路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

木兰故乡,问鼎桂冠!

本文未经本人同意不得以任何形式转载。

北上征战,凯旋归来,钓鱼生涯第一次问鼎桂冠。

从广州出发历经12小时的坐位列车的煎熬,终于来到湖北武汉。这是我第一次暂时离开家最远的地方。

5月1日来到武汉乐钓渔具店前,很高兴的看到分别来自香港,新加坡等地路亚狂热的高手。一念头,这比赛可是高手云集。下午坐大会安排的大巴来到花木兰大将军的故乡。

5月2日比赛当天,才真正来到钓场观察地形,原来是一个至少500亩的大水域,如果要走一圈游钓的话,估计要有BEAR GRYLLS一样的体能才能做到。绝对绝对是野钓场,水草,深浅交替,桥壁,枯木,等等等等良好的COVER可以让鱼去躲。本次比赛规定的鱼种是大嘴鲈鱼,这恰好是最能诠释LURE的真缔,同时也是我研究时间最多的最爱的LURE对象鱼种.但这么大的地方和这么多的COVER要想把鱼找出来并不比拿筷子简单。
7:30分开始比赛。我根据经验去打量了一下周围,第一个要找的是长满水草的BANK,不久鱼钓上来了,但却是一条黑鱼,成绩不算。

一直向更深处的地方走去,这已经是比赛开始2个小时后,我听到远处不听传来上鱼的消息,这时发生情绪上的波动,大脑发出放弃的信号。突然间想起DAVID WANG 王老师跟我说过,“为什么KEVIN VAN DAM这些年来一直拿到好成绩,就是因为他总是坚持到最后一刻”。现在我只有朝着王老师说的坚持的方向去走。

终于来到了一个LIGHT COVER处。又过了半小时,还是没有任何的REACTION,再向远处走去,很高兴能发现一段有20米左右在岸边的HEAVY WOOD,但又过了半小时还是没找到一下REACTION。再往远一点的地方,一个看上去几乎没有COVER地方,我放松心情地用小龙老师相赠的BOOYAH PONG MAGIC去大面积的搜索。
BOOYAH POND MAGIC.jpg
在离岸大概10米不到的地方我感觉到一下STRIKE,第1条鱼在10:37被钓上来了,这时思想突然归正,想起好友THOMAS教过我的一些东西,现在突然间想起来了,正好在出发前几天好友TONNY才跟我复习过这种情况。

11:20第2条鱼在旁边差不多的地方被钓上来,经验和知识叫自己往回走来到一段有COVER的地方。战略确定后,战术执行尤其关键,我急中生智,将BOOYAH POND MAGIC SPINNER BAIT把原来的WILLOW BLADE换成COLORADO BLADE在COVER中穿行,减慢速度细心去感觉,11:45第3条在离我5米左右的COVER里被钓上来,这时候我很清楚鱼在哪里。相隔两分钟11:47,第4条比较大的在同一个COVER里被钓上来,我的第一次仰天长啸。

我和美国FISHING AND HUNTING TEXAS的主持WADE MIDDLETON通邮的其中一个他说道:“无论在什么地方,只要你知道鱼喜欢什么,你就为鱼做什么”。在我浅薄的知识里知道SPINNER BAIT,TEXAS RIG和JIG都是可以很好的在COVER中使用。我知道鱼现在很喜欢BOOYAH POND MAGIC,果然又在同一个COVER里鱼攻击了我的BOOYAH,但却没有咬中,我肯定鱼在短时间内不会再咬SPINNER BAIT了。

在BASSMASTER在KEVIN VAN DAM发表过一篇怎样去准备杆的文章,这是我钓到这条鱼的关键,如果我再去换饵的话鱼可能就走了。我马上拿配上BERKLEY FAT DOVER CRAWLER的TEXAS RIG的杆在鱼咬SPINNERBAIT的地方细心的去感觉,记得THOMAS跟我说过,Tight line!这时证明我的做法是对的,第5条也是比较大的鱼在11:53写在比赛记录上。第二次的仰天长啸。

在我在这地方连续中了3条鱼后,还来不及喜悦,我最不喜欢看到的事情发生了,已经有好几个钓友在附近连翻轰炸我上鱼的地方,不仅鱼有压力,而且我同样也有压力.我感到非常无奈地走开了寻找下一个可能有鱼的COVER。
往前走大概15米的地方有一个小树丫插在水里,因为地势相对高一点和比较近岸,我继续要TEXAS RIG在这里想把鱼找出来。出忽意料的是这么快鱼又咬,在意料中的是我知道鱼可能在这里,这时是12:12分。第三次的仰天长啸。虽然鱼勉强上来了,但我已经知道这支杆和12LB TEST的MONO线根本不能胜任这种COVER。

之后我用FENWICK HMG HEAVY CASTING ROD
FENWICK HMG.jpg
+TEXAS RIG按着自己的思路在那段大概20米长的HEAVY COVER地带上用FILPPING技法寻找,之后还中过两次鱼,但无奈的是17LB的FLUOROCARBON也避免不了扬杆断线的尴尬,这时已经是2点半了。我知道自己或许有机会拿到名次了,但想起在对岸有众多高手,可能他们已经钓很多了,所以我还是想着DAVID老师叮嘱过我的,坚持到最后一刻。
我很清楚COVER里还是有鱼的,我加快脚步在自己觉得最有机会藏鱼的位置用FILPPING去找,离比赛结束还有4分钟,我感觉确实有一下REACTION BITE,吸取前两次迅间断线的经验,我改用更保险又能保持力度却不至于断线的SET HOOK方法,我确定鱼被钩住了,我相信我的旧版FENWICK HMG能给我足够的力量,我直接把鱼拉离水面,这时是14:56分。最后一次仰天长啸。我终于明白为什么美国的PROFESSIONAL ANGLERS在HEAVEY COVER里要用80LB的线。

15:00比赛结束的时候我根本不确定其他高手们钓到多少,但无论怎样7条鱼已经尽力。直到公布第一名的时候。4次的仰天长啸,SAY IT LOUD,SAY IT PROUD。
调整大小 DSC_2694.jpg
调整大小 DSC_2698.jpg
调整大小 DSC_2644.jpg
BOOYAH SPINNERBAIT和FENWICK在这次比赛中确实能发挥到它们原来应该有的作用,饵是灵魂,杆是载体,线是连接灵魂和载体,轮子是把灵魂送到它要去的地方。

非常非常幸运的拿到这次比赛的第一,非常感谢老师们和好友们的教导。我曾拿过广州霸王杯第二,贝克力香港站第三,但比起来这次比赛的难度确实更胜前两者,幸运而又艰难。我参加过三次比赛,这绝对是新手的幸运。

感谢三信公司能够找到这么好的地方让中国的LURE钓友去互相学习和提高。希望以后会有美国的钓鱼赞助商把真正的BASS FISHING带来中国。同时祝好友THOMAS在美国FLW上取得好成绩,为我们打开这扇门。

冠军的特权就是可以和美女合照

调整大小 DSC_2708.jpg

很久没发帖了,循例也要发一个

:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25

看不见图

美女不错

我文盲了 好多看不懂 真失败。。。。

洛克的经验写的很好!

祝贺李洛克取得好成绩~^^

高手诞生了[img][/img]

:36_2_5F25