路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胡版请进

想通过胡版和论坛里对黑鱼有研究的大哥们下就下雨天,风天,夜晚,路黑鱼是否适合。。拟饵选择进行一个全方面的讨论,请胡版和大家发表。。

就我自己来说,雨天和风天雷蛙没有中过,VIB未曾尝试,夜晚用雷蛙更没有办法。。
下一楼请回来!

顺便请问一下闷热天气如何请黑鱼开口

雨天、夜晚路黑鱼绝对没问题,而且会更好,但大风天估计不太好

雨天、夜晚路黑鱼绝对没问题,而且会更好,但大风天估计不太好
海底游鱼 发表于 2009-5-2 13:56

同意游鱼版主!
SMITH有夜光蛙,希望今年能夜试几次。
风大不好钓,昨天就证实了,如果不是因为大风,昨天的钓获一定会更爆。

今天下雨,大风,发完贴后去水塘试了下。。没效果,不过接近傍晚的时候听到芦苇丛里有一个很闷的响声,(一般的响声都很清脆,因为今天总共听清楚的就这两种声音)。。我估计这条最起码60向上,明天起大早去试试。。。

6# 死亡翻滚

真的是鱼越大越大动静越大呢,祝成功钓到它

今天打龟,可惜了,不然我的强雷第三弹又有题目了。。可惜后来有人过来摘包粽子的叶子,黑鱼都被骚扰了。。今天从中午12点半到下午3点。。发现黑鱼13条,小的15CM左右,大的40CM左右,都是在岸边,第一次体会到偷鸡摸狗的感觉,完全下蹲前进,发现黑鱼没发现我时,下蹲倒退,这个累啊。完全是蹲在芦苇后面,慢慢探出头查找黑鱼。这个滋味无法形容啊。今天一下午的咬口只有一下,是12点45分发现的第一条晒背的黑鱼。。水草下露出头部,抛蛙过去。。蛙还没入水它就大咬,当然了,肯定没咬中了,之后的黑鱼抛蛙过去完全没有反应,基本都是蛙一到,就下沉游走。。累了一天,今天的总结结束,明天无风的话继续踩点。。

都是高手的探讨啊。。好好学习下

很好的技术讨论帖,也是死亡翻滚兄的作钓总结贴,这个贴以后一定很有看头