路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

差一点开张!请高手指点一下

这几天一直空军,今天下午陪一朋友到鱼塘试水新手竿
据说此地有鲶鱼,就把路亚拿出来舞起
第2竿就遭锚起老,除脱个亮片,换老个米诺继续整,舞老10几竿就感觉有鱼在追到咬.
逐让米诺浮在水面,慢慢跳动,嘿嘿,终于咬住啦,狂喜!猛收线,拉了几米,鱼一个翻身,看到一白花花的肚皮,突然感觉线一松,哦豁,居然跑瓜了!
郁闷!!后来再无吃口,郁闷啊!!
在此有两个问题请教高手们:
1.明明已经钩住鱼,跑脱是不是因为扬竿刺鱼没有挂牢,应该补刺几下?
2.风浪比较大时,是让米诺浮在水面还是水下效果才好一些?
小弟,在此先谢过了

风浪大的时候,个人感觉用浮水米诺不行!等楼下的的给出正确解答

中鱼后要记得补枪36_2_35 36_2_35

嘿嘿,终于咬住啦,狂喜!猛收线,拉了几米,鱼一个翻身......

是得意忘形吧?
补竿是要看鱼的大小和钩的锐钝及竿的调性来决定的,祝你下次好运!!!

原帖由 清河.泰然 于 2009-4-9 11:40 发表
是得意忘形吧?
补竿是要看鱼的大小和钩的锐钝及竿的调性来决定的,祝你下次好运!!!

王道!

人家一个一个都破处了,我什么时候能破呢?都龟三次了。。。给我点信心吧36_2_19