路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

VIB高手请进--请教

本人一直处于VIB使用的盲区,如何正确使用VIB,请教诸高手操作细节,以备破录!!!请诸位不要保留![来打我呀]
谢谢了!!!!

占个坑,等待!大侠们快说!![吵闹] [吵闹]

不是高手,纯讨论36_2_35 vib分很多种,我只说一下自已对颤泳形的使用感受,这种饵在水中是头下尾上的,只要十分匀速地收线,就算碰到底下的石头也不会挂,但关键在于作何种“匀速”?一位日本钓友教了我一个判断正确匀速,保证贴底的判断方法:抛出后让饵到底,看线塌下来了,竿指向前向上成十点钟左右的角度,收线,线不能是直的,直的话线太紧了,饵是在水中层的,线是成反抛物线状,匀速保持这个速度,就正确的让饵贴底拖了,当你一停收线时,线是马上塌下来的,而不是要一秒钟后才塌下来,这就是vib最常用最实用的钓法,这个线与竿的角度与钓jig的角度是一样的,关键在于“线不是绷直的,但也不是松的!”保持线这个状态收回来,就ok了,我词不达意呀36_2_18

原帖由 路过蜻蜒 于 2009-2-20 15:38 发表
不是高手,纯讨论36_2_35 vib分很多种,我只说一下自已对颤泳形的使用感受,这种饵在水中是头下尾上的,只要十分匀速地收线,就算碰到底下的石头也不会挂,但关键在于作何种“匀速”?一位日本钓友教了我一个判断正确 ...

看了一些的这些经验以后,感觉很有道理!回头尝试一下,
我不怕水里的石头,就怕水底的渔网!~小一点的还可以拉上来,大一点的直接就牺牲了!

跟着学习,谢谢高手指教!

贴底搜索中鱼的机率会更多,挂底的可能性也越大36_2_35

36_2_36 36_2_36 学习!

原帖由 阿帅879 于 2009-2-20 15:40 发表

看了一些的这些经验以后,感觉很有道理!回头尝试一下,
我不怕水里的石头,就怕水底的渔网!~小一点的还可以拉上来,大一点的直接就牺牲了!

非常感谢!

:36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25