路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手--左手?右手?

我还是新手,准备买装备了。
对于鼓式轮还不是很清楚它的操作。
我是习惯右手(打羽毛球)。
看到大河在转让轮子的帖子里说:
左手的攻击效率更高。
因为抛投完成以后不用换手拿秆,直接就可以收线了。
我还是不明白,也许买回来试才知道。
请教大家,我应该买左手轮?还是右手轮呢?

原帖由 孤鸿影 于 2006-10-11 15:59 发表
你抛杆子用左手的话,那就用右手轮合适!
你右手抛杆的话,就要用左手轮合适!!

这儿的左、右手轮指 轮的摇把在左还是右边!!

一般用有力的手拿杆抛投!比如,我用右手抛投,抛投完毕后,左手马上可以控 ...

没错了,左手持竿右手摇轮主要是用于出海矶钓得习惯了,因为很多时候需要右手打诱饵,习惯右手的可以抛得又准又远,慢慢就习惯右手摇轮了,卤鸭不存在打诱饵的问题,所以完全出于自己的习惯了,没有定数的!

头像被屏蔽

原帖由 独木 于 2006-10-11 16:04 发表

没错了,左手持竿右手摇轮主要是用于出海矶钓得习惯了,因为很多时候需要右手打诱饵,习惯右手的可以抛得又准又远,慢慢就习惯右手摇轮了,卤鸭不存在打诱饵的问题,所以完全出于自己的习惯了,没有定数的!

海钓使用的是低比数的轮,为了快速收线,用更为灵活敏捷的右手收线。这点与淡水路亚有点区别的。

大多数人都不是左撇子,所以抛投几乎全部都使用右手来完成,即使右手卷的轮子也是如此。在选择卷线器时,刚开始时可以根据使用习惯来选择,比如选左手卷,左撇子选右手卷等等,但在实际玩的过程中,一般都不会固定只使用左或右卷,建议在熟练了其中一种之后开始练习另一只手,毕竟这世界上右手卷的鼓轮数量多于左手卷。

很奇怪的是,大多数人都是习惯右手持竿,左手收线,但市场上却是右手轮多于左手轮。不知厂家是怎么想的。

纺车轮我喜欢左手,鼓轮我喜欢用右手,习惯问题。

偶以为右手持竿,左手收线较为科学

右手轮多的原因我估计是由海钓演绎过来的,海钓中右手要打诱饵、拿长柄操网,需要腾出更灵活有力的右手,所以将持竿的工作交到左手,这样习惯以后右手轮的需求就多了,我瞎猜的,不知对不对,呵呵。
路亚轮我觉得还是左手轮好,右手要抛饵还要控饵,中鱼后还要扬竿刺鱼,同时抛饵后不用换手。

我的看法:管他左手右手,开心就好!习惯成自然,但也未必一成不变,只要玩得开心,不给自己找别扭,改变一下既有的习惯也未尝不可~~~