路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angler

DIY 新软虫钓组(FREE JIG RIG)

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

学习了。。[就是那么帅]

DIY:36_2_5F25 36_2_49 36_2_49

学习了!

谢谢分享和鼓励DIY

谢谢分享细致的用法!
不过什么样的钓组在路亚钓鱼界很难说是新东西,这里新是相对概念.许多情况是如何运用的重要性大于钓具本身.
从DIY角度
其中钓组1,一般两头可以挂线的坠不多见,就不是随意可以DIY;
其中钓组2,3,我经常这样不经意就玩开,有异曲同工之妙,简单介绍一下
手上没有子弹铅/钨坠,把坏了的铅头钩钩剪断,直接铅头挂在曲柄钩上;或直接在别针上挂坠或如同前提到的铅头,不就是2,3方案?

其实2.3钓组,原理上早就有专门的装好铅的钩,我这里是从就地取材DIY角度

所以,我从来不扔钓钩坏了的铅头钩,坏了的铅头钩可以废物利用;还有用于其他钓法的坠可以用上.就看你了.我个人体会1/8OZ或3/8OZ操控性结合抛投性好些

仅供参考交流,限于一个角度而已

好问题,先回答一下

个人看没有原则性问题,只是细节上面得平衡:比如若把线直接绑在坠的环上,我在实际运用中,带来的问题是减少动作的流畅和线的缠绕或妨碍,总之有些别扭,这里的差别只有一丁点儿,我用文字一下描述困难.
该钓组的本质是摇头!你体会一下感觉.
所以建议还是采用楼主的形式.
还有这对钓组的饵有讲究.我记得我在几年前本网我发的"经典钓组"中提到过该钓组,仔细会发现.

供参考讨论

原帖由 小龙 于 2008-10-23 18:20 发表
谢谢分享细致的用法!
不过什么样的钓组在路亚钓鱼界很难说是新东西,这里新是相对概念.许多情况是如何运用的重要性大于钓具本身.
从DIY角度
其中钓组1,一般两头可以挂线的坠不多见,就不是随意可以DIY;
其中钓组2, ...

谢谢您的意见和鼓励~!36_2_46 36_2_46

谢谢,但是这种铅我一直没找到哪儿有卖

原帖由 打龟之王 于 2008-10-23 18:39 发表
钓线直接绑在路亚连接环上面

线径比三本钩子的铁圈细多了吧  

不怕中大鱼的时候 因为鱼的挣扎而把线从连接环转出去么?

直接绑在铅坠那个环上面 是否更好

您说的有道理!,可是跟小龙先生说的一样,free jig的主要效果的‘free’ 的钩。
下面用snap的办法也有,这样的话钩子也更容易换。
snap free jig.jpg

謝謝分享!![必胜]