路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

桂山龟来

周六,老板请客,去桂山岛中秋赏月旅游。

桂山岛是万山群岛中的一个大岛,万山群岛又是号称“百岛之市”的珠海外围的一个群岛。珠海人民素有节假日去周围海岛度假的传统。

八十元的船票,一小时的船程。这年头,啥也不便宜。

别人上岛的目的就是吃海鲜,看海水。我则不同,我是大河门徒——堂堂中华拟饵发烧友,自然少不了带根竿子鹤立鸡群吓唬人。

果然,同行的同事们都被我吓住了。对我只带杆子不带鱼饵的行为很不解,我说:“废话少说,晚餐的时候点些贝壳螃蟹就行了,鱼我包了”

上岛后,他们一头扎进酒店打扑克,我则一头扎向海边找钓点。

找啊找啊,终于找到几个不错的钓点:防波堤、解放军登岛纪念碑等处都是不错的钓点。何以见得?那里遍地都是矶钓人士留下的饵粉包装袋垃圾便足以证明了。于是,心中慨然:什么时候中国的钓鱼人都能像我一样有素质,中国就有救了。

最后,开杆狂甩猛拽,直至天黑,还是以打龟告终。你们知道为什么吗?

因为近岸的小鱼多如牛毛!一片片黑压压拇指粗细的小鱼成群结队游来游去。你们想想,这么多真活鱼都没人吃,谁还会对拟饵感兴趣啊!

小鱼成群的地方,必然没有大鱼。大家记住了啊!

所以,虽然龟了,但龟得其所。

晚上回到酒店,一群人眼巴巴等着我拿鱼回来吃,我从容不迫告诉他们:钓了很多鱼,但是都放流了。我是拟饵发烧友,只享受过程,不追求结果的。

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 漂亮的地方  享受自然把

:36_2_5F25
好美的地方呀!

有没有半夜或者早上再怒甩俩点儿啊.那么美丽的地方.那么好的钓点.鱼应该有的36_2_41

"小鱼成群的地方,必然没有大鱼。大家记住了啊!"
嗯 也许这就是最大的收获噢!:36_2_5F25 36_2_35

娱乐为主36_2_35

36_2_35 :36_2_5F25

36_2_33 36_2_33 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

景色不错........:36_2_5F25