路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心灵的旅行

好象有一句广告语说的 "人生重要的不是终点,而是沿途的风景..."
  23岁的生日在三天前过去了,8.20号.
  那天早上起床出门后吃了碗面,算是给自己的寿面了呵呵.现在住在叔叔家里,也没和婶婶说我的生日.选择了默默的上班,下班,回家,吃饭.
  电视也没看,吃完晚饭洗了把脸 一会就睡了.
  第二天,醒来时太阳也已经好高了.
  最近很久没写日志了,上个月去了趟云南,游了丽江跟香格里拉.游记也写了,只是一直懒的再修改再上传到空间.拍了好多照片.好多漂亮的照片!在最初的几天,在香格里拉,在海拔3700米的高原,在天青云淡的地方,在心灵和自然一起呼吸的地方用手指敲着一个个的字,记载着在每个人心中最美的地方游历的经历.很难用我脑子里拙劣的文字来描写那是一种什么感觉,空气都是透的,云就飘在远处低低的山脚下...一大片的青草甸,低头吃草的牛马...黄黄的油菜花...
  呵呵,现在是盛夏的七月,在高原上却还是盛开着黄黄油菜花.仿佛一下从盛夏走回春天的味道...

7.17号从南京出发的,动车组D413到上海的列车.在公司开完会,安顿好住的酒店就跟两同事出去逛街了...
  7.18
  早上7:30集合,从位于上海长宁区的总公司门口出发,路上被堵到10:00多才到达上海埔东国际机场。

11:20的飞机。东航,飞往重庆的班机。
  中途在重庆江北国际机场换乘飞往丽江的班级。四川航空。

18:20踏上了云南丽江的土地。
  来接团的是一个黑黑的导游,姓 和 ,是个黝黑的汉子,他说丽江位于高海拔地带,紫外线强烈,所以这里的每个人都是黝黑黝黑的,而且男的以黑为帅,女的以黑为美...

接下来就是车上导游向我们介绍丽江的风土和民族特色~~嘿嘿出场的第一个民族就是 传说中 唯一流传到如今的 母系社会 的 摩挲族...丽江70%以上是纳西族,他们有自己的文化,有自己的文字。丽江古城是世界遗产,来这的每一个人都要交纳一份古城的维护费,这是大家很自觉的,毕竟维护这世界上一片最适合人居的地方也是不容易的。
   四方街-丽江古城里最热闹的街道。很多的商家都聚集于此,有丽江最有特色的特产,还有“摩挲族”女 亲手纺织的布,很漂亮!
   很多漂亮的披肩,价格也实惠。

四方街上有一条很有名的酒吧街,很有酒吧聚集于此。唱唱歌,喝喝酒。而且会出现对歌的情景,就是当一边的酒吧唱出一首歌时,对面的酒吧会对上一首歌。。。而酒吧的位置大多临窗,临河而设。 最出名的当数其中的 千里走单骑 和 一米阳光
   到了云南境内,当然不能错过的就是云南有名的 过桥米线 了。 当晚享受的就是这个,只是味道不够正。哈哈

四方街类似一个方格套一个方格的类型,我只记得大致的路线,最后迷路了一小会,腿都快断了,才回到我们居住的地方。真的很佩服我们3个,居然在一个不认识的地方,不要人带,只管自己瞎逛,最后再瞎摸回去哈哈
   12点,洗完睡觉。住处-木老爷客栈

7.19
  早上7:00闹钟准时响起,丽江的夜温度很底,高海拔地带的日夜温差确实很大.不过裹着被子暖暖睡觉的感觉却是我的最爱.吃过早点,8:00上车出发前往香格里拉,中午的时候安排游览世界有名的"虎跳峡"
   8.jpg 9.jpg

这里的气势很磅泊,上游缓缓的金沙江在这里因为峡谷的狭窄而流速加快,加上位于水中的虎跳石和底下石头的阻挡,河水发出轰天巨响,水汽迷漫,水声轰耳...现在的7间,河水月是金沙江的高水位时黄而满,在水中的虎跳石不能完全看到全貌,实乃一大憾事!
  回到虎跳镇 享受过午饭,出发.目的地:香格里拉!

虎跳镇的海拔高度为1800米,香格里拉位于海拔3800米的高原之上,大巴饶着盘山公路一路向上.一开始还能小眯一会来休息一下,14:10导游喊大家醒来,提醒大家已经进入高原地带,不要睡觉,以免出现高原反应.
  其实今天早上的时候我感觉自己的胸很闷,怀疑是有点反应了,多做几次深呼吸.缓解了点 也就没再难受.
  一路风光无限,蓝蓝的天离我越来越近.这是一个没有污染,没有喧嚣,没人烦恼的世界.天很蓝,云很白,也很近.

盘山公路边的是深深的悬崖,很开阔的视野.让人有一种解脱的心灵.
  渐渐的,路边出现了平平的草地,木头的栏杆,吃草的牛儿...是香格里拉吗?
水是那么的清,一条溪蜿蜒而下.草有人高.牛儿低头吃草...花随风摆...好美.
以往电视中的香格里拉,如今就在我的眼中,或应该说我在它的怀抱里...有种被净化了的感觉,踏上这块土地的那一刻.我张开怀抱,深深吸着这高原的空气,再将体内的所有吐纳而出...

导游带着,游览了一下古镇,这有很多的老外,他们的国语很标准,想想这么一个让人恋上的地方.难怪有这么多的老外来此定居!

PARTY TIME
  在酒店安顿下来后,晚上的最大节目就是在藏民家的晚餐了.烤全牛哦!
  香格里拉离西藏的布达拉宫只有300多公里,而且藏民信仰的是藏传佛教,他们修的是来生,而我们内地的佛教修的则是今生.藏民们相信只要在今生诵读经文,叩拜神灵.来世便能得到想要的,能避免六世轮回中的地狱之环.这也就是为什么会有那么的信徒每每用三拜一叩的方式往布达拉宫朝拜而去.
到达藏民家时,他们已经在门口迎接着我们,唱着歌,捧着洁白的哈达,端着清香的青稞酒,献上一份哈达,再奉上一杯青稞酒...

导游还教导了我们几句必须学会的藏语.
  晚上的节目很精彩.藏族不愧为能歌善舞的民族,歌舞都是那么的生动,我们这些来自五湖四海的人们 完全被他们的气氛带动了.大家一起HIGH着,喝着青稞酒,酥油茶,手抓一块香酥的烤牦牛...再丢几粒青稞...

欢声,笑语都记录了.大家很活跃.掌声,跺脚声,欢好声...
  今天住处是龙凤翔大酒店.很巧合的在大厅还看见一个欢迎牌,热烈欢迎温州市平阳县教育局xxx领导... 唉...

7.20
  早上6:00起床,洗刷,整理行李。大堂吃过早点,出发的路上租借了一件厚的衣服两个氧气罐,今天早上要去的是普达措××公园,也是中国第一个××公园,最高处海拔4159米,分布着多种植被,放养着很多的牛羊马。
大巴行至公园门口,换乘公园内的环保车,一路向上,海拔渐渐在升高。导游介绍着两边的植被特点,有很大的一片草甸,零星的散布着牦牛和马,它们丝毫不受我们车子的影响,只顾低头吃着草,悠闲的很。
  香格里拉-心中的日月。世人都在寻找一个世外桃源,一处心中的香格里拉。真正身处香格里拉的时候,才发觉她的迷人之处,这里没有粉尘,这里没有喧嚣,没有纷扰。有的,只是一份让所有人都能宁静的安逸。
  公园环保车在到达第一个景点-属都湖 停下,大家下车步行,一条2700米的栈道,属都湖,有它特有的鱼种-重唇鱼,而且此鱼只生存在这个湖中,换到另外的水体,无论水多好它们也是无法生存的。湖面很平静,远处的山上有淡淡的云雾飘着,仿佛一种仙境的感觉,这不正是我最喜欢的景色吗?手中的相机不停的记录着这醉人的景色。再深深吸上一口这高原绿色痒吧的氧气,好清!而且下过雨后的森林散发出来的泥土的味道,夹杂着草根,朽木和湖水的味道。又怎一个妙字了得?
  车行半小时,右边的视野中出现一片绿绿的草甸,小木屋,炊烟。。。或许我想最美的仙境也换不来如此的景致吧.
  海拔最高点4159米,车子爬在路中,道路很少有平直的,导游说那是为了尽量的避免破坏这森林的植被。大家或多或少的都出现了高原反应,胸闷,头晕,四肢酸软...最后的一站,同行的同事身体已经不舒服,我只远观了一下这刻的景色,蓝蓝的湖水,夹杂着绿色的山,白色的云雾。再一次的又被陶醉了。
  回来的路上,在门口的小水洼里,居然看见了好多的蝌蚪。。。真不明白这些小精灵是如何在这么高的海拔上生存的,他们的父母顶着严寒,产下它们,我却从未在此见过一只青蛙。或许这些精灵本就不该是我们所能见到的吧。
下午从香格里拉返回的途中,前方居然发生泥石流,车辆排了好长的队,等待了一个多小时多,前面发生塌方的地方才抢修出来,晃晃悠悠的开过去,就见一泥土夹杂着雨水,还有石块从山上汹涌的奔袭下来,流在公路上,再流入左边的河中。之前在电视中见过无数次的泥石流,如今亲眼所见,亲身经历。才发觉大自然对人为开发后所做的惩罚,是那么的凶猛。
之前被泥石流所挡,过了那段塌方的路后,车子在盘山公路上时上时下,终于在19:18的时候到达了我们今天的晚饭是在的一个农家乐。品纳西喜宴,吃纳西菜,做一回纳西人。。。原来被饥饿折磨的精疲力尽的大家在一顿大餐之后重新又露出了活力,农家门口留影 再杀向今天的住处-金泉大酒店。
  晚上的节目,逛丽江古城。嘿嘿买了点牦牛肉干,还不错.

7.21
  玉龙雪山,雪线以上终年积雪,白白茫茫,又有云雾缭绕.也是迄今为止未被人类征服的一座雪山.
  今天的旅程本也该是让人惊动人心的,但是山上云雾太厚,而且索道上去后也不一定能看到雪景,于是大家安排了乘坐小索道去远观雪山美景.待我们上到半山之时,雪山居然也散开了云雾,露出了她那顶峰的容貌.哦...这就是雪山~对于我这来自亚热带海岛的人来说,见一次雪都是难得的...何况是一坐几千年几万年不化的雪山呢...半山之间居然有一块草地,开满了很多漂亮的小花...这情这景怎么能放过呢?
  下来索道,还有一蓝水河...雪水自山顶而化,顺乱石而下...时而激进,时而缓流...遇石回旋,遇洼成瀑...水清见底,却也冻彻入骨...

7.22
  回程.
  丽江飞往重庆的航班被雷暴延误了...搞成最后给我们多了一天的重庆游呵呵.山城天气很好,还有正宗重庆老火锅哈哈...不吃不知道,一吃~~吓一跳哇哈哈.

回来了.结局也没写,只是简单的记录了一下沿途的经过.文字我想我是无法描绘出那种画面的.
  或许这一次旅行能给我以后的生活都带来些许的感想或启发.
  感谢我遇上的一切,包括草儿花儿们,是你们给予了我一次心灵和自然的旅行.

去过丽江 漂亮

我刚从那里回来。 确实漂亮。。。。。。。。。。。。。。

心灵向往的地方,有一天要去的:36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25

顶一个,我怎么看不到图

目前只有部分图片,阿广同学会慢慢的补充这个贴子的图片,值得期待哦

36_2_35 36_2_35 哈哈

呵呵,终于看见几张图了,

真是一次美妙的旅行:36_2_5F25