路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丸BASS

时间:2008年7月17日
钓场:长岛万鸟岛(车由岛)
钓秆:瑞元TOP BASS 2米7 硬梢 10-30G
卷线器:狼王A2000
钓线:PE 30磅 2.5号
天气:雾 21-28度  偏西风5级
拟饵:长舌米诺 28G
鱼种:丸鲈(平鲈,星鲈我们这里常见.这条丸鲈目前只见到这一条)

凌晨1点半码头集合,一宿没睡,到钓场已快4点半.5人在一比较平坦礁石上路,并不觉得拥挤,正赶上西风下东流,水面上反出一道清晰的流茬.他们4人是蓬莱过来的路友,一起抛竿逆风朝西打去,只有偶一人打向了东...1竿,2竿...时间很快到了5点,本人暗自打算如果这个潮流再不中鱼的话,只有挨晒的份了(除了偶他们都带的船竿,好随时闪人上船钓黄黑),这时,竿梢一顿,轻轻抖动了两下,随即消失.终于有动静了!还好,没过早刹钩.哈哈,这些家伙终于经不住诱惑了,同时本人几乎是屏住气息迅速地打了出去,前面3个暗礁,最远的暗礁差不多有60米远,偶的竿子顺风打的话正好能打到.米诺刚落水,抽竿,卷线,线已绷紧,再次抽竿,一阵急促的抖动迅速向电击一样传边全身的每一个细胞!刹钩,压竿,卷线,刚卷没两下,卸力装置开始干活了,嘿嘿.一听到这个吱呀吱呀的声音这个美呀.身后的4位路友几乎同时收竿来个180度转体,三步并两步到我身旁,唰唰唰唰,呵呵这次终于是大家跑我旁边了(这就是路亚,看帖子的路友能会心一笑,也怪以前偶跑别人旁边的次数太多了,嘿嘿).身旁的胖哥们帮我把鱼抄上来了.星鲈,妈X的,目测了下才三四斤,逆流拿鱼的手感是挺刺激的,本来还想呢,怎么着也有五六斤吧.呵呵,再小它也是尾BASS啊,算是开个好头.,直接把鱼扔礁上,又已饱满的斗志投入战斗中去.后来想想,其实在摘鱼的过程中,偶犯了个致命的错误,也算是个陋习,偶把竿子插到礁石的缝隙中去摘鱼钩,竿子没插牢,摔到了礁石上,偶简单看了看,还暗自庆幸没损坏呢.结果在后来连中的3尾鲈鱼中有2条断线跑鱼,断线的第1尾鱼体型较大,大概遛了10分钟有余,几乎就到抄网范围之内了.第2次断线之后,偶才仔细检查了一下,才发现前梢第三导环内瓷环已碎...没辙,只能把线从瓷环上方的缝隙中凑合穿过,调整了下刚才跑鱼之后的颓废情绪,继续投入到战斗中,此时,旁边的4位蓬莱路友只有一位渔具店老板中了一条2斤左右的牙片鱼,其余的3人并无收获也没有咬钩的,从登礁到此时已近2个小时了.看着外面的船钓情况不错,决定上船去钓黄黑,也是,路不到BASS拿些黄黑鱼回家也比空手而归要好.只有"海战高而夫"跟我一起留下来,他们登船的时候,我还调侃说等我一会再拿条10斤以上的给你们看看.
        从跑了3尾鱼之后,海面一片死寂,我跟海战动作慢慢变的有些僵硬和机械.因为有雾,天才放亮,看看表已快7点了.2次断线丢了2个比较喜爱的米诺,翻了翻盒子,拿出了一只很少用到28克的长舌米诺,心想天放亮了向下搜索下看看,抛出去回卷的时候,才感觉这么大的流水换上这个长舌重饵,就象在拖一条活鱼,心里在犯嘀咕,如果要中大鱼那非得把我拖水里.这么想着,一阵沉闷的抖动从水底传来,还没来得及刹钩,卸力就吱呀吱呀的响了,好家伙,你还真想把我拽水里呀,还没入伏呢,我还不着急游泳:-}这个家伙扯着线朝一暗礁疾驶而去,偶急忙反向侧压住竿梢,抱竿,卸力还没停,但鱼明显跑慢了,反正我的卸力不算太紧,直接卷线,在不卷就拱暗礁里了.短暂对峙后,它开始妥协了,偶顺势把它往外领出去,在跑出暗礁的范围之后,偶把竿梢直接压进水里,15米左右的时候这个家伙居然又憋了一股劲跳水洗鳃.哇!好肥的BASS.心狂跳!在进入5米范围之内的时候,这个家伙前后左右象疯了一样的拼命挣扎,卸力又跑了四五个来回,海战拿的5米的碳素抄网在一旁等待时机,这时,我看到鲈鱼的一侧嘴角已经高高跷起,嘴角已撕裂,大事不妙,我才看到我的米诺仅仅是尾钩挂在这个大家伙的嘴皮上.我急的大喊不能再等了.海战的路亚经验非常丰富,抄鱼也很准.一下就抄进网内,与此同时米诺的尾钩也离开的BASS的嘴角...

:36_2_5F25
毒啊!

长岛就是名不虚传呀。有机会去找你们玩玩

:36_2_5F25 :36_2_5F25

36_2_45 毒倒了

天啊,真令人眼馋,看来LZ是找到了一个好钓位。
高手。:36_2_5F25 :36_2_5F25

羡慕。

牛的,这张照片是用胶片拍的吧?

厉害,牛

4年前在象果国际购的一款叫"视乐奇",跟现在手机拍照的效果差不多.
偶还路到一条4斤的牙片,也在海岛礁石上路的.改天发上来给大家分享下.