路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

EK钓行 - 大饵小物之 期待已久的Javallon开光

长期以来受阿斯毒害,最近尤甚。阿斯在QQ上鼓吹,大饵是王道,Deps的8寸直尾蛆玩无铅如何的棒。于是我和断层都忍不住,拍下阿斯出的8寸Deps和Senko,等到东西到手时,才差点没有昏倒…20多厘米的饵,要对付刚刚30CM的鲈,不知道是难为它,还是难为我。
但万事总要一试,何况手头还有Javallon 140,一年多尚未开和,立即抬枪备马,开赴我的练竿场。
今天的主题:大饵小物
主力饵:最小的也有5寸
        Imakatsy Javalon 140 -  EK改进三本钩无铅钓组
        Deps 8寸          - nnd,真叫一个大…,无铅钓组
        Senko             - 巨大…
        Megabass Swindle Worm – Shaky Head钓组

Rod :    Shimano Akrab 16103F
Reel:    Shimano Antares DC7
Line:    Sunlien Machine Cast 12LB

KJ

上海连日暴雨,冲走了老板2000多条红鲫鱼,场子的小鲈,据说吃饱了,个子长得飞快,一个不到,从20一下子串到了30+,只不错尊口南开,似乎再不吃我的Wacky worm了,倒是个子不见长大的小黑,力气大了数倍,屡屡凶悍的攻击。

首先上场的是Deps的8寸直尾蛆,采取类似Jerkbait的慢抽+自由沉降手法,做梦也没想到这个20cm+的怪物,从第三竿开始就受到Bass和小黑的疯狂攻击,大概真的是无铅自由沉降的姿态,实在太刺激Bass和小黑的食欲了…无数次的攻击,凶猛而有力,但因为饵实在太大,基本钩不住鱼…汗,连乌龟都追着他的尾巴咬…
延时提竿,电击,费了九牛二虎之力,才请上来2条…终于,它也在一次小黑的疯狂洗鳃之后,变成了秃尾蛆…

接下来上场的是Javalon 140,超级妖的泳姿,下水既遭小黑攻击,还是咬不住…再试,一条Bass拉到水面,跳起,洗鳃,逍遥而去。无奈之下,改变战术,换上EK自创三本钩软鱼战术,嘿嘿,终于把小黑请上来…不知道是不是国内有记录的第一条Javalon中鱼纪录…爽。

接下来换上拿手的Wacky钓组和Shaky 和Shaky Head…竟然无鱼理睬…搞不明白,30CM的小家伙,竟然只对20Cm+的巨饵有兴趣…

手机拍的照片,将就看吧。

Javallon 140开光大礼,不知道是不是纪录!

Javallon 140开光大礼,不知道是不是纪录!

入水即被劫杀的妖物Javallon 140!

入水即被劫杀的妖物Javallon 140!

不知道小Bass怎么吞下去的!

不知道小Bass怎么吞下去的!

一看就是个超级标点!

一看就是个超级标点!

乌龟的杰作,只好截肢...稍后还有咬掉尾巴的!

乌龟的杰作,只好截肢...稍后还有咬掉尾巴的!

哇~~~太爽啦!:36_2_5F25 :36_2_5F25 楼主独创的三本钩挂软虫是:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

三本钩Javalon太凶悍了,我喜欢:36_2_5F25

原帖由 胡搞瞎搞 于 2008-8-11 18:23 发表
三本钩Javalon太凶悍了,我喜欢:36_2_5F25

1号的大海鲈钩,穿上要不影响泳姿,还要防挂要费点力气的36_2_33

向你学习!我的Javalon始终没机会用呢

原帖由 胡搞瞎搞 于 2008-8-11 18:30 发表
向你学习!我的Javalon始终没机会用呢

36_2_30 36_2_30 36_2_30 说实话,开个光真难,我都用了一年才想出这么个招

原帖由 asipilin 于 2008-8-11 18:34 发表
饵大也就算了,这么小的bass竟然用16103f的竿子。。是不是没竿子用?哈哈

场子里有80+的黑鱼,可惜很少,从来没上过,另外就是Bass经常带着饵往荷花里钻,不来点暴力的不爽36_2_19 36_2_19 36_2_19

原帖由 asipilin 于 2008-8-11 18:37 发表
还有。。把图片改成800*600就可以了。。太大了

遵命!

:36_2_5F25 :36_2_5F25

原帖由 asipilin 于 2008-8-11 18:41 发表
水质不错,bass很健康:36_2_5F25

水好环境好,吃得好,就是人太多...
老板承诺不抓鱼,照这个速度,明年就40+啦,你可以过来玩啊