路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柔南水鬼队

黄袍加身

关闭 [复制链接]
xiao gui! wei dao zhe li lai lah!

shui gui, is one of our best young angler at malaysia! Ups!!!:36_2_5F25

谢谢大家的捧场。
非常感激sanfansic斑竹的错爱,将此帖加为精华。
girl fishing你过奖啦,小鬼我没你说的那般强。

离开3号池,朝裁判聚集的2号池的方向前去。除了吃饭,也顺便将钓获的皇帝鱼交给裁判员测量。测量结果,裁判说我有可能会进入3甲以内,当时听了真的很高兴,我从来没有想过自己能有得奖的一天。想着想着,当我开始发梦认为自己是包拿奖时,有一个人用行动告诉了我:不到最后比赛结束,你未比是赢家的道理!

他的毅力,
很多钓友都见识过。
不管哪次的钓游,
只要有他,
大家都会对他的态度津津乐道。
当大家都还在休息时,
他早已就站在那边,
不断的操饵,不断的操,不断的操,不停的操,不停的操,
一直的操,一直的操,
这样的精神,震撼了我,
如同当头棒喝!
他是谁呢?

就是我所的熟悉vcpp。见到他在湖边不停的努力着,我也不好意思地赶快将那怠慢的态度收拾掉。继续认真的完成下来的比赛。

把一切该做的事做完后,随着waidy跟黑猫开始了下半场的抛投。而我打算改变战略,下半段的钓赛我想玩软胶,因为2号池的水底密布着一层层的水藻,若用硬饵的话,3叉钩会缠上水藻。介于这因素,我选择钩尖朝上的软胶做饵。可是颜色方面却让我踌躇,当我在想着该用什么颜色时,waidy中鱼了。体型不大,但胜在意义深重,赶了500多公里的路终于上鱼,我也为他高兴。

那小皇帝是看上waidy用的一枚亮粉红色仿孔雀鱼的spinfly而进行攻击的。这对我来说是一个及时地消息,马上找出同样色系的小软虫(Grup)挂上汲头钩,开始继续钓下去。

可能是皇帝鱼群发觉有一尾皇孙去追击一只亮色的孔雀鱼而失踪后戒心大起,下来我与waidy不论怎样呈现我们的亮色饵,都无法获得皇帝鱼青睐。在看见一尾小皇帝对我的软虫做出惊慌逃走了一幕后,脑海里顿时想起一部钓鱼漫画里教过的理论:当鱼对鲜艳的颜色不感兴趣时,换上哦普通的自然系颜色,可能会有意想不到的收获哦!

马上我发出了换饵的通知。消息发布后,我取了只暗褐色10cm长的软胶蚯蚓挂钩,继续努力。不知不觉,又来到黑猫的身边。特工队里就剩下他还未起鱼,有点替他担心。

不过想到他是新进的直绞钓手,早上到现在的抛投表现都很好,低炒米粉的情况,除了技术性断线1次外,整体的表现是可圈可点。想起了在这比赛之前,陪了他练了3个小时,加上他自己勤劳练习了2个星期,今天能有如此的表现,我也深感安慰。黑猫基本的我已经教会你,上不上鱼就看你的造化了!

在我想着这些有的没的时候,那落在深水处的软胶震了一下,我反射性的扬了竿,当我以为是碰到障碍物的时候,钓线突然紧绷且外切。fish!!!!!再次扬竿作合的同时,我发出了这中鱼信号。在蹲着换饵的黑猫,马上戒备!当时的情况很混乱,突然间的咬饵,突然间的发力反击,真有种被杀个措手不及的感觉!透过清澈的湖水,我看见它侧边那硕大的体形,顿时我全身的神经都紧绷起来,哪怕是一个的不小心,它都可能会将钩拉直,把线扯断而逃脱的危险。。。。。。

下篇将会是《黄袍加身》高潮迭起的大结局,请各位读者务必锁定!

感谢鬼哥精彩报道,如此精湛的做钓报告是我们新手都应该学习的。
期待更精彩的文章,我谨代表中国路亚发烧友的会员们说一声:鬼哥辛苦了!

鬼兄辛苦!!!我占个位置期待后续的精彩:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25

看见那鱼的体形后,我也不由自主的慌了起来,七手八脚的把身上的相机递给黑猫后,深吸了口气,正打算全力以赴冷静的应战时。。

“水鬼,袋子打不开,相机拿不出来!!!!!”
“蛤?什么???,猫!!”
紧要关头时意外特别多,黑猫搞不清楚防水袋的开关!
“猫,不要急,慢慢来,把那两个黄色的钮往上转就可以了”
“ok! 好了,鬼哥!”

总算把事情解决了,此时水底下的那家伙,也借这个空隙从原本近岸深水的栖息处游向空旷的湖心。从它那沉稳有力的反击中,手中钓竿弯曲的幅度越来越大。要战胜它,没有想象中那般的容易!

天很蓝,水很清。
我的内心却很平静。
我们之间的关系很紧张。
跟它的距离,
仅靠着那幼细的10磅线连接着。
我们都明白自己的立场,
它不跟我拼命相向的话,就只有死路一条!
我若不对它全力以赴,就辜负了对我怀有期望的人!
这是一场决斗,只能有一方胜出!
不是我就是它。

另一方,

我想逃离你的视线范围,
可是却挣脱不了你的纠缠!
渐渐的,我的体力流失,快不行了!
我最后的机会,用尽余力往上一游,
破了水,头猛甩,可能我会有自由!
可惜事与愿违,你赢了。
虽不想放弃,但我已无能为力!
如果还有机会,我从此不再吃蚯蚓!
可惜,为时已晚。

那鱼做了几次短程的冲刺及洗了两次鳃后,就瘫痪上浮了!重要的时刻终于来临,把它拉近,唇夹扣紧,往上一提。成就感与喜悦同时在心里爆发,我成功了!一尾估计2kg, 50cm的皇帝鱼顺利上岸。我开心的狂呼,这一刻与刚才博鱼时的我,形成强烈的对比,因为上了一尾大物。拍了照,接受黑猫的祝贺后。马上提了鱼找裁判测量(很想知道这鱼的准确体长),可是裁判却已经离开了。

安置了那鱼后,再回到同样的标点。用了杂志教导的小幅度弹跳法,再中一尾小的皇孙,可惜在拉到脚边时被它洗鳃成功,脱钩扬长而去。

3点正,钓赛结束!
从来没有想过自己会有得奖的一天!
自己此行的目的就是纯粹交流跟钓皇帝鱼,没有其他的奢望!
如今却从Scl的手里接过这份殊荣,觉得一切来得好突然。
有钓友问我是不是从干爹那里得到钓皇帝的必杀贴士?
我回答没有,是自己看书找资料吸收到的。
可是事后想想,就后悔自己把话说的太快。
如果没有干爹干妈的启蒙教育,没有他们告诉我呈现假饵的基本。
我哪能沿着这条路去看书找资料吸收呢?谢谢他们让我缩短了漫无目的搜索的时间,与他们共同分享我这小小的成就,大大的喜乐。
再次感谢主办单位myfishing.org, 主办者电子鱼,Scl,钓鱼魂,钓鱼媒体,热心的赞助者及各位出席钓友的鼎力支持。

4月2日我在Tualang黄袍加身全程纪录分享完毕。以上!

真棒~~!!!

非常紧迫的现场感哦,精彩!

马来的朋友太毒啦!了

说得不错,好文采!

好文!好钓获!