路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转)六月:郁闷着快乐着

转自领海海钓俱乐部(http://www.lesea.cn)
一 郁闷
        六月,抗灾捐款捐物台风暴雨,股市狂泻油价菜猛涨,鱼人出击屡遭不

顺。上旬去七洲胎死腹中,中旬去新村鱼排般家,下旬去东水遭遇死流,月末去

西沙因故难行。真是郁闷得很哪!

二  最后的出击
      六月二十八日,同事阿忠约我去马袅,带上小侄孝孝下午5.30时出发七点

上排。此时潮水已退大半,天阴得很象要下雨,先上一只筏钓小矶给孝孝玩并教

他用蟹膏,不一会阿忠和孝孝各中一巴掌大的立鱼,我还在和窝料上矶竿。为了

方便排矶新买一3.9米矶竿看今能否开个好张。

三    雨中等待

先在船上钓航道水深4米,连打窝料十勺,红色的电子漂随着夜色的

降临发出诱人的红光 ,心里多想那一团红色立刻下沉......但事与愿违流太慢

几乎不动——停潮了!只有耐心等待。三个小时过去了水开始缓缓流动,很高兴

心想该来鱼了,但又错了水又不动了,潮水表上标示今晚是双潮换单潮要涨14小

时,不知几点才有好流。阴沉的天开始下起雨来而且越下越大,麻烦的孝孝完全

没了兴趣要睡觉,本来可睡的船板都湿了,我们钻进船篷在唯一的一平米干处藏

身,唯一的鱼衣孝孝穿上到下便鼾声大作,尽管腿都伸不开!我估计下半夜才有

戏反正下雨干脆也睡......当雨水淋湿了我的双腿时我醒了,一看手机凌晨3点

,不睡了点上一颗烟,看着对面码头上原本有4个前打浮漂的钓鱼人已不知去了

哪里,夜只听到细细的雨滴声和那休鱼船桅杆顶上的红色信号灯在一闪一闪

的......还是天公作美雨停了,马上下竿试水——有流了!根据涨潮钓边的规律

,将东西搬到靠岸边的鱼排上,选择了两排之间4——5米宽一处测水,流从左前

方向我流来,是一股“邪水”且流的很慢打出去到流到我站的鱼排边全长不到3

米,水深4米。

四    快乐时刻

还是老一套先打窝十勺,我去年曾在涨钓边时在一艘船上收一尾约

两斤的沙立,脑子里浮现出那时情景。红色浮波缓缓向我漂来,当阿波已靠近排

边时它颤抖了两下并开始下沉,我心中窃喜——终于来鱼了,同时开始轻轻地收

富余的线,阿波继续下沉水下已经红了一大团,象个大火球很是壮观!大火球慢

慢变小阿波在继续下沉,当红色即将消失时我加速了收线,竿头立刻传来有力的

震感,它让我一下子兴奋起来,鱼已吞钩——杨竿,好家伙巨大的冲击力传遍全

身竿子一下子成了大弓,鱼飞速向左排角下冲去,我默默地提醒自己:控制手刹

,千万不要刹死断线!大鱼继续冲着,我小心地控制刹车,连续给了三次小泻力

大概放出了3——4米线,左排角边是一艘长年不动的旧船,还有两块渔民上岸用

的泡沫筏子,我们就是靠两头拉绳子往返的,水下情况复杂,估计鱼的位置已到

了船底下。我下意识地收紧刹车,心想要断就断吧比挂缆绳强。还好鱼不冲了,

我马上向右侧拉试着让它调头,真是运气好它顺着竿头呈一弧线出来了。我不断

告诫自己:稳住,不要急,果然它又向右猛冲三次我三放三收信心大增,因为这

边没有缆绳!这时它已明显不那么凶了,我试着收线它一动我就停,它一停我就

收,在淡淡的夜色里它浮出了水面,我不敢开灯怕刺激它拚命,摸着黑用抄网去

炒,第一下没抄着还远了点,又将竿头向后提,右手一网下去——成功了!不敢

大意连雨带竿一起拿到船上,开灯一看一尾全黑的大黑鲷!(天亮一称三斤半)
          高兴啊,那个美呀!一看手机3.40时,马上喊阿忠有鱼了,可该同志

说:“等会再钓"。接下来半小时无鱼,我估计天亮前窝料用不完就加倍打,果

然连上10条立鱼(3条太小放生)。
            六月:快乐着!  

时间:2008.6.28.  19.00 时 —— 2008.6.29.7.00时
        地点:临高马袅
        人物:古海钓手.阿忠.孝孝
        钓法:排矶
        钓具:dongmi海煌2号3.9米矶竿,daiwa2500手刹轮,sunlne3.0主线,

d80之2号碳素线,2号千又金钩,fishing camp0.5自立电子波
                    -4b水中+3b+2b夹铅  
          潮水:大约涨4分潮
          钓棚:4米,子线1.5米全飘
          饵料:南极虾砖2块(1/4作钓饵)黑鲷霸王粉一包  
          鱼获:大小立鱼8条约7斤 (不含阿忠)最大一尾3.5斤

沙发座的爽啊。36_2_33 36_2_33

很羡慕郁闷的还快乐着的感觉!:36_2_5F25

翻跟头 翻跟头 爽

36_2_35 36_2_35

好大条:36_2_5F25 :36_2_5F25

好收获:36_2_5F25

我顶

这是路亚吗?36_2_19

36_2_33 36_2_35