路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天在金花茶公园的收获

今天下午闲来无事,决定去南宁市金花茶公园玩路亚。今天气温23-29度,偏南风1-2级,有中雨。下午1600来到金花茶公园,开始玩路亚。

先用了双尾蛆、蚯蚓等软虫搜寻水底,没有吃口。去到鱼塘对面,换上贝克力米诺,继续攻击靠近水底的水层。期间和大草鱼、大鲤鱼撞车数次,可惜掌握不住提竿时机,跑了一条草鱼。
    有两位美眉走过来看我钓鱼,她们看见我用的是鱼型拟饵,好像在地球发现了外星人一样,用非常诧异的眼光看着我说:你怎么用假的小鱼来钓鱼呀,鱼有那么笨吗,你到底会不会钓鱼呀?
  我狂晕无语!

大约1700,下雨了。我急忙收拾钓具到亭子里避雨,下雨气温顿时降了下来,一阵阵凉风扑面而来。
  我等不到雨完全停下,继续抛饵拖钓,在一次收线回来,离岸边78米的地方,突然一个有力的顿口,提竿中鱼,遛到岸边,游人帮忙抄上来。是一条约60厘米长的鲶鱼。我的这个白色贝克力小米诺再次立功了,胸部的三本钩完全吃入口中。

这是我在金花茶公园第一次用路亚钓上鲶鱼,非常刺激,下次还要来玩玩。
                                                   作者:钟师

恭喜!我还在努力!

原帖由 yjyjyy 于 2008-6-7 21:29 发表
爽哦...老板收多少钱一斤的?

那里开竿费5元,鲶鱼12元一斤。

:36_2_5F25 恭贺你!那MM没有看到你上鱼吧!不然~~~~~~~~~~~~~呵呵~~

呵呵,楼主肯定郁闷着36_2_35

:36_2_5F25

好方便、好鱼 :36_2_5F25 :36_2_5F25

去银岭水库吧

你那条“贝克力”不要再在金花茶公园玩了,小心误中两条百多斤的大鲶,12元/斤有数算哦36_2_35
  南宁市郊区银岭水库是个不错的地方,本地种小黑和翘嘴鱼情不错,10元/天,鱼获不收钱。唯一的缺点是环境太好,没有小船的话,很多好标点你是够不着的。

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

多钓鲶鱼,有助身心