路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

〔交流〕4磅線力拼金目盧

今天突然收到朋友的電話, 問我要不要到附近的咸水魚塘當測試員. 當時我還不知道這其實是一樣艱難的任務.

當到達後,朋友拿出一捲新的釣線給我要我進線, 我看了一看原來我們的釣線只有4磅. 後來才知道原來這次我們的任務就是要證明6磅以下的線也可以釣上金目盧和紅家定.

因為魚塘的塘主打算改革, 讓釣者只用6磅以下的釣線釣魚, 所依照我們來做測驗. 而知道此行的目的意義重大後. 我也不敢掉以輕心, 而且用4磅線玩海水魚我可沒玩過. 所以整個人也不經意的認真起來.

至於魚餌, 我也打算試用新買來的BEKERY GULP BAIT, 所以我直接4磅母線加入一個小鉛後直接綁上一枚小型的扣針, 扣針直接扣上專為GULP BAIT而設的釣鉤, 接著就開釣去了.

開釣不久, 我的朋友就說他的軟膠被魚攻擊, 不過鉤不中, 大約15分鐘, 我不停的往我的心水位砲轟後, 在殺那間, 我的軟膠已經被魚唅走, 4磅的釣線不停的從捲線器中輸出, 不過在我來不及打釣的時候, 那軟膠已經從魚的口中掉了出來.

有魚攻擊證明我的軟膠可以用, 所以我更加努力的拋投, 希望能再次被大魚看中. 就在這時, 我又聽見我的朋友再一旁問候魚兒的祖宗18代, 看來他又走魚了.

時間慢慢的過, 我也不知道拋了多少回, 突然在一次當軟較快要收到岸邊時, 突然熟悉的KUP和震動傳到了我的掌心,接著釣線的另一端開始出現反方向的阻力, 我馬上將釣桿往前壓, 讓魚把餌吃進嘴里, 當點線一直, 我小力的一頂, 中了!!

釣線如沒有約束的快馬, 不停的往水中吐, 看著那魚往他要去的方向游, 我根本不能做些什麼, 因為釣線只有4磅. 突然間我想起名川前輩之前指導的奸招. 我反複的使用了3到4次, 才成功讓那魚改變方向,前前後後大約用了5分鐘, 那條被我玩到精疲力盡的金目盧乖乖的被我帶入朋友早準備好撈網中.

從體長看來, 那條金目盧估計大約重達1.5KG, 而釣鉤剛剛好很準確的鉤在他的嘴角, 的確是PERFECT HOCK UP, 拆了鉤後在塘主的監督下, 我將那魚放回了塘里. (可惜忘記拍照.)

接著我就收釣和塘主聊天, 而另一邊廂, 我那個朋友還沒中魚, 所以他更快馬加鞭的拋投, 最後, 皇天不負有心人, 在最後一分鐘, 一條大物看上他那黃色的魚型軟膠. 大物一咬餌就直接往外衝, 把毫無準備的他(魚毛仔)嚇個半死.他連忙打釣, 不過他不小心將手按著釣線, 結果一揚桿, 4磅的釣線應聲而斷, 氣得他呱呱大叫.

看了一下, 時間也不早了, 而且我們的任務已經達成, 雖然是1比1 平手, 不過我們也證實4磅線可以釣上刁蠻的金目盧. 我們決定改天再來釣個夠, 所以答謝完塘主, 我們收拾好東西後,就回家去了.

今天我真的很高興, 因為我也破了我個人的紀錄, 用4磅尼龍線釣上了1.5KG的金目盧. 希望下次還會有更大的金目盧迎接我的挑戰.我下一個目標是用4磅線挑戰3KG的大魚.

PART 1
完全文
BY 望海

马来西亚中文钓鱼网站

不错哦

非常精彩的测试报告,希望国内的钓手们也经常作类似的报告,共同提高钓鱼技术。

第二篇

這幾天, 檳城的天空可整天烏雲密佈而且不是下起雨來, 這樣的天氣不知破壞了幾多釣魚人美夢. 苦等了幾天, 終於在今天下午, 雨停了.
我見機不可失,馬上連絡Junqiao 和 kenny 出來釣魚. 經過一輪的商議後, 我們還是找不到釣場. 後來我才想起, 不如到Tambun 的鱼塘進行拋投(因為塘主目前要測驗,擬餌拋投的可行性).結果大家一致的通過了.

到了目的地, 下車和塘主寒喧了幾句以後, 我便把我的釣具拿下車, 這次我選用了5呎半的輕型拋投桿,配搭MIKANO和4磅的STREN尼龍線. 為了讓我新買的假魚開光, 我只是在母線的尾段直接綁上一顆轉鐶扣針. 接著就將ABU 的Tormentor假魚掛上就進行拋投去了.

另一邊廂, KENNY用YOZURI的小蜜蜂, 而Junqiao折用他新買sure prawn 第二代進行拋投. 才剛下釣不久, KENNY就對我們說,他感覺到他的假魚在收回的途中被魚攻擊. 看來今天的魚在連續幾天下雨後, 都變得很活躍.

我們釣著,釣著慢慢的就各自分散開來. 我一路拋投,一面摸索如何讓我的假魚在水中看起來很可口.大約投了5 到 6次, 突然一次假魚快拉到岸邊的時候, 突然卡釣了. 我慣例的將釣竿舉起,希望假魚可以越過這個障礙物. 沒想到,桿一舉高, 那障礙物竟然會緩緩的移動, 接著一個翻滾,釣線就吱.......吱....... 的出個不停, 釣竿也在剎那間彎成C型.

這突來的反擊, 讓我嚇了一身冷汗. 呆了幾秒, 我才衝忙的對KENNY和JUNQIAO喊到:[ 中魚了!! 中魚了!!]
當時也在努力拋投的JUNQIAO和KENNY馬上放下釣竿,拿出相機和撈網, 準備幫我拍照和上魚.

從釣線另一端传來的反抗, 我知道這次鉤中的是一條有份量的大物, 果然在人逾大戰展開5分鐘後,它終於趯出了水面,是一條3公斤級的金目盧. 大約10分鐘的攻擊和防守後,那魚依然沒有一絲的倦意, 只要它一發力,釣線就很輕鬆的被它拉出一大段, 其中幾次,更差點被它游入障礙物, 不過很幸運的在使用名川前輩傳授的高招後,都化險為夷.

最後, 大約和它對持了15分鐘後,局勢才開始受到我控制,我慢慢的將它牽入KENNY手中的撈網中. 經過15分鐘的苦戰, 我終於贏了!! 這時候, 我才發現我的手正在發抖.

從撈往中拿起魚和它拍完照後, 我走到塘邊把它給放了. 看著這尾估計有3公斤的大魚從我的手中緩緩的游走,那種心情真的是非筆墨能形容的.

接下來, 我把釣場交給了KENNY和JUNQIAO, 不過由於天色已晚,魚看不見假餌,所以魚訊開始終斷,最後我們只好回家去, 寄望下次在和金目盧大戰300回合.

回想起來,今天我又破了個人紀錄,用4磅線成功挑戰3公斤級的金目盧. 希望以後我還有機會打破目前的新紀錄.

金目盧後會有期了!!

第二篇
完全文

BY 望海

精彩的钓获记录,让人似乎也置身其中了

用 4 lb 線來釣魚,釣味真是一流的,爽爽的 ﹗

對啊!!

以金目的超级拉力和致命翻滚洗腮,望海兄的4LB钓获应该差不多都是一个记录来的吧,强到没话讲了:36_2_5F25

望海兄:我想起名川前輩之前指導的奸招. 请问奸招是什么呢?稍微透露下好么?