路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

战火重燃---印象天鹿暴晒

时间:2008-5-13   9:30至16:00

天气:22至31摄氏度,吹二至三级风

钓场:广州龙洞印象天鹿天然山塘

水深:1至2米,水质优良

杆:STIX 6尺6(杂牌,如果各位知道的请告诉我)

轮:SHIMANO 1000 改装手柄版

线:千又矶 1.5号

假饵:胶虫、硬CRANK

收获:生鱼   12条  共25斤,平均都过1斤一条。

钓法:德州钓组+胶虫溜边、硬CRANK慢拖(严重挂底)

总共:20HIT 12 GET,感觉良好36_2_33

难得一天补休,约上我的上师,一齐跟我爸去钓鱼。来到钓场,全场得我们四条油。早上跟我爸一齐台钓,两个小时“暴钓”30斤鱼(塘虱、鲤鱼),两仔爷拉到手都软,条条过斤,天气炎热,体力有点“透支”。午餐过后,听老板讲上段时间有个网站来了几十人在这里拖生鱼,收获都不错,每人就三四条吧,大的有六至七斤。听完后,我成个人“弹起”!马上开支假饵杆,绑条胶虫去拖边。由于好长时间没有抛杆,纺车轮也劲炒数次粉,假饵仲飞上竹树,留下两只CRANK今晚喂小鸟。沿岸,见生鱼仔群两堆,密密麻麻,见到生鱼爸爸和生鱼妈妈都在旁边守护。前两天先过完“母亲节”,还是不打扰你们一家了。在一个弯位,就是网站上经常提到的“标点”,马上抛过去。假饵落水,见一黑影直追下去,线紧了一下,我还没有反应过来,没有及时抽杆,MISS了一口。等,记得游鱼兄所讲,就是要等。又慢慢地拖了一下,即停,呼吸顿时也停下来几秒。鱼丝慢慢由左至右移动,好,马上来个“李洛克”式抽杆,鬼佬抽,线杯即时出线,成条生鱼冲出水面,可惜不像鲈鱼那样“洗鳃”。生鱼拉力不比鲈鱼差,怪不知有许多钓友都将生鱼作为“拟饵”的主要对象鱼。1 HIT 1GET,第一条鱼乖乖地上岸,无比兴奋。马上合照,即影即放。沿岸三个树底标点,有明显咬口,可惜我实在少练习,条鱼拉住行都钩不住,连续MISS 5条。好累好累,只好在树底休息片刻。发觉树底对岸也有几个不错的“标点”,还见到生鱼在“晒太阳”。马上跑过对岸,弯低身,鱼开始有所警惕,半沉下去。马上抛过去,鱼无即时咬,我唯有又苦等,“鱼不动我不动”,我望住条鱼,条鱼又望住条胶虫,在树丛中的我又被蚊“兹”狂咬,痛苦啊!是拖还是等呢?我决定还是等,等了二十秒左右,条鱼马上咬住条胶虫,还不停地“呕泡”,抽,又是鬼佬杆,又中,侧杆,再侧杆,飞鱼。哗,这条鱼的身型不错,个“肚腩”同我有等比!讲笑,将要做鱼妈妈,马上放了。

连续抛了两个小时,又在太阳底下暴晒足两个小时,双腿也“喂饱”晒这里的蚊“兹”仔,举手投降,共十二条。这里拿鱼走要12元/斤,不拿鱼走就人均在这里消费餐费30元就可以了。回程,手软脚软,明天肯定被同事讲是从“非洲”回来的!

总结:
长时间没有玩假饵,今日过足两个钟手引,也发觉钓生鱼都要好有耐性。所有鱼,全部放番落山塘,有机会大家再去探一下它们吧!

这里节假日,岸上的人比鱼还要多,钓生鱼个人认为要静,最好弯下身子。

愚见,讲得太多,见谅!

中鱼,大肚腩

中鱼,大肚腩

生鱼

生鱼

跟我爸台钓

跟我爸台钓

胶虫中嘴

胶虫中嘴

标点

标点

标点

标点

一斤八两重

一斤八两重

合照

合照

合照

合照

合照

合照

:36_2_5F25 36_2_47 36_2_47

大肚肚生鱼哦!:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

头像被屏蔽
是不是要生小宝宝了,应该放生。
36_2_44

原帖由 北方钓鱼人 于 2008-5-13 20:25 发表
是不是要生小宝宝了,应该放生。
36_2_44

不要打这个手势先,我毛都无拿一条回家!36_2_31

全部放回下塘!

恭喜阿培!!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

原帖由 kevin 于 2008-5-13 20:56 发表
恭喜阿培!!

好耐无钓过“假饵”,今日算过足手引了。有机会一齐去!!!!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 支持放流!