路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡搞瞎搞

雷蛙被咬

学习

好久没有来了,搂住的精神和技术值得我们这些新手借鉴和学习!!!

谢谢鼓励!36_2_41

胡版的雷蛙就是香啊!一咬就上,我的蛙被咬了10次了,一次都没上.难道说是传说中的龟神附体了?

断层兄,雷蛙的MISS率还是很高的,我只有这次是只遇到2个咬口全中了,那两次都有多次咬不中和MISS的记录,咬不中是正常的,但红旗泡的黑鱼一般最多只咬2口,咬不中的话就再不来咬了,这点有点郁闷。所以,一定要选入水角度好的蛙,尽量提高一咬就中的可能。

早上比较匆忙,说的有点简单。
这段时间通过网络上学到的知识,加上几次自己的实践,确实感觉到雷蛙入水后的角度跟MISS率有很大的关系。上2周钓了3次,中4条,除了用雷强装备这次就只遇到2口,全中外,其余那2次都是遇到众多咬口就是不上鱼。原因也分析过了,一个可能是第一次用的竿偏软,20磅的,再一个可能就是蛙的角度问题。EG的蛙之前我没改过,入水后是平浮水面的,2次被吞都从鱼嘴里拉出来了,最后换了水中角度很好的无腿的加装了亮片的SMITH,就成功中了第一条。最后一次就是17号那天,因为风太大,用了很多种蛙试抛,破风性能最优的还是Valley hill的和EG的,因为EG的同样还是没有改过的,虽然被不同位置的3条鱼咬,但没1次咬中过,黑鱼每次都是只撞到了蛙屁股。换上Valley hill的之后(45度入水角度,钩在水下),黑鱼咬蛙的准确率果然提高很多了。

看来还是入水角度的问题!我说都等了4~5秒,怎么还是没有打上,而且小黑的失误率奇高!
懒得改了,直接拿SMITH 的GLOSSA就好.最近有朋友去日本,等待中.
雷强钓法的确是和以往的BASS钓法有相似又有不同,特别对抛投的要求又提高了很多呢!
一套设备起码一斤多,果然是锻炼身体的好办法,看来今年的减肥计划也靠它啦!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

原帖由 断层 于 2008-5-23 00:49 发表
看来还是入水角度的问题!我说都等了4~5秒,怎么还是没有打上,而且小黑的失误率奇高!
懒得改了,直接拿SMITH 的GLOSSA就好.最近有朋友去日本,等待中.
雷强钓法的确是和以往的BASS钓法有相似又有不同,特别对抛投的要求 ...

断层兄,SMITH 的GLOSSA我有几只24克的,这款蛙也是要自己动手来DIY的,最起码要把肚子上连蛙脚的堵用胶水粘上,要不然第一抛那个东东就会找不着了,因为跟国产仿制品不同的是,GLOSSA的钩并没有穿过那个堵。另一个问题就是GLOSSA的嘴太短,不能用绳子扎起来,只能用502点才会不漏水,而502这样的胶水干了会变硬,胶皮也因此变脆了,很容易坏的。GLOSSA ARGUS 也存在同样的问题。我连续2个晚上在动手尝试进一步改进我的蛙,虽然SMITH的ALCIDES改起来有难度,但它是SMITH蛙中可以改到最重的,只要解决好封口问题,这款相对其他几款要牛很多,唯一的遗憾是蛙皮太薄,肯定是不耐咬了。雷蛙被咬几次后,身上的口子很可怕,一道道很长很深的,皮太薄的话,一只蛙几次就废了。EG和VH的蛙皮都很厚,EG的不好改,配重不好掌握,空间也小,铅总是没地方加,而VH的蛙只要简单的粘一下就OK,完美的蛙,黑鱼超爱咬,14克的也具有超强远投能力,目前我的最爱。

黑鱼咬蛙的失误率确实很高,动作又慢又夸张,嘴巴张那么大,却总是咬不到,尤其是水面有涟漪的时候。水很浅的时候,我看见黑鱼并不是在后面跟过来咬,而是游到蛙的下面,侧身翻上来咬,也挺难为它们的。

精彩的解说,我要搬个大沙发过来坐着一起学学[吼叫]