路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Waikato

5月7日,铁板恶战Whitianga深海区!-pure jiggers

36_2_33 36_2_33

36_2_41 36_2_41 36_2_41

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25

36_2_49 :36_2_5F25 :36_2_5F25

有海狼,barracutta,读音同“把了裤衩”,我们简称有裤衩来了

应该是扒了裤衩再钓36_2_33

好毒...给我1百万吧,我冲过那边玩!

两位亲爱的港版,俺按要求发帖了~点解没看到高亮啊? =)

我无法编辑了,因为操作超过180分钟了,麻烦两位管理员把我第一个竿线的组合加到帖子里面去:

竿:Daiwa Monster Mesh 200-400g, 5'7''
轮:Shimano Stella 8000 FA, 丸型握把
线:Jigstar 有色编制线 50 lb
铁板:Black Majic 300g

谢谢谢谢~

原帖由 我是一只鱼 于 2008-5-8 16:02 发表
楼主,我想问下,第三张里面的那条JIGGING 好用吗?我有一根,但没有试过,总觉得强度好低。

第三张是Daiwa Monster Mesh 200-400g,5英尺7寸
一个哥们买全新的给我用了一天,测试很满意。长度,调性,导环大小和握把设计基本上完美。

只是它说是用于200-400g的铁板,但是一天下来发现用300g以下的往上晃铁板的时候感觉铁板太轻,线总跳起来缠在竿头上。个人建议,最佳效果是用400-500g的铁板,无论怎么晃竿头都是低头的。butterfly这样可以晃的很快,随便晃。

你感觉它强度低是因为调性的问题,因为这款Daiwa的jigging竿设计比较日派,minimalist construction 最简化的设计,parabolic action 高弧线调性。这个和竿的长度以及晃铁板的手法有关系。
Monster Mesh强度一点不底,10kg的king fish几下就拖上来了。它可以用线是50-80 lb的。
JM的竿相对比较粗短,晃的铁板应该jerky那种瞬间上跳的动作更快一些。
看个人喜好了,不过我个人非常喜欢这根Monster Mesh。

原帖由 prodrivep1 于 2008-5-8 16:41 发表
king 妈妈的身影??我在找祖父!!!

哈哈。。 别诱我了!

我已经在安排,和定下一趟船期了!! 你等着我吧!!

到时,少不了,和你一起路路!还有唧唧 ***(JigJig, 别误会哦!!)***

等着呢,一直在等。一定要路路,唧唧。36_2_29

这帖得顶啊....贴照片和文字解说  是件苦活...