路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转帖:广东顺德出现中华白海豚 警方严密保护

昨日上午,一条中华白海豚意外出现在离珠江入海口近百海里的顺德水域,顺德区农业局相关负责人告诉记者:“在顺德水域近30年的记载中,从来没有出现过白海豚!”它通体白色,泛着粉红色的光泽,还调皮地在水面上跳上跃下,它是珍贵的国家一级保护海洋动物,与大熊猫、华南虎等属同一保护级别。

好感动啊!!生活在珠江口的我,从小到大听祖辈说过不少白海豚的事情了,想不到现在终于再次听到它的消息啦!36_2_18

这是海洋里的精灵,希望大家回帖手下留情36_2_46

希望牠不会被人幹掉36_2_33

原帖由 28wish榮 于 2008-1-26 10:59 发表
希望牠不会被人幹掉36_2_33

就怕不小心游进虎门那一带的海域,给臭水熏死了36_2_18

原帖由 gingo 于 2008-1-26 11:05 发表

就怕不小心游进虎门那一带的海域,给臭水熏死了36_2_18

可憐的宝宝36_2_33

呵呵......这很可能是好兆头啦!
在俺懂事以来是第三次听说牠出现在珠江三角州,
第一次听俺老爸说日本人刚投降后那年,在东莞万江和莞城交汇处发现两条中华白海豚,当时在水面上也时有跳跃,后有英国的能降落在水上的飞机到来考察。
第二次是早几年广州治污后几年;加上中国经济快起飞的时候,在珠江口海域也发现牠前来报喜讯。
第三次就是楼主您的帖子哦。谢谢分享!

请个乐队欢迎牠!
20071015_572761ebdcc5ffd5d35450Iyh5wxiSSW.gif 36_2_35 36_2_35

哎~
希望不要灭绝了~

36_2_47 36_2_47 希望能引起当地政府的高度重视及当地广大群众的大力保护。

很可爱``.希望它可以-生平安`

要好好保护!