路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚新手!请教浮水昆虫路亚之操作

小弟新手一名,想先在附近淡水塘玩玩...因為塘中常見有鱼打水(不知是覓食或是其打原因,希望有高手幫忙解答),所以想一試能否路到草鯉....該塘為台钓塘....魚吃慣飼料......我估計應該有魚會上水面吃昆虫.....

想請教高手們..我用的是浮水蟬路亚....該如何收線...是快还是慢...或有操竿技巧...希該能有高手解答...在此先謝過:36_2_5F25

36_2_33 如果鱼塘边有"抛料机"的话,用浮水蝉路亚应该能路到草鱼,我在今年八~九月份三次去养鱼塘路草鱼、均能路到。我感觉上午九点之前好路,九点以后鱼就不怎么攻击路亚了,现在是冬季不知还路得到否?我准备明天去试试。

原帖由 仕舞寸法 于 2007-11-23 20:38 发表
我感觉上午九点之前好路,九点以后鱼就不怎么攻击路亚了,现在是冬季不知还路得到 ...
:36_2_5F25 36_2_46 36_2_46

36_2_33 36_2_33 36_2_33

:36_2_5F25 36_2_35

想一想真的蝉掉进水里会是什么样子,模仿它的动作,就是完美了。

我用过的蝉里面,最漂亮的一款是波版大的,轻轻抖动,它竟然可以在水面上打转,荡起的波纹充满诱惑。

先谢谢各位!我拋蟬路亚時平常只能拋十米左右,因為蟬路亞只有5克,拋不遠..往往一收線不久又要再拋了.....非常不过引..想知道各位有否此種經驗

南极 发表于 2007-11-24 11:22
想一想真的蝉掉进水里会是什么样子,模仿它的动作,就是完美了。

我用过的蝉里面,最漂亮的一款是波版大 ...

“波板大”是什么牌子的,我在网上搜不到啊,淘宝上也没有