路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡搞瞎搞

钓场介绍——内蒙呼盟大杨树境内的几条河

请教不敢当....大家一起学习.
我正在追踪一种鱼,我相信内蒙会有的.中文名我不清楚不过英文叫Taimen.
在外蒙有这些鱼类所以我相信从外蒙河流到内蒙应该有这种鱼.

http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=8681

cheers
trouty

哲罗,梦幻鱼种,我也没见过实物,内蒙境内肯定有的36_2_31

trouty兄  这鱼在我们这叫"遮哩"   其实就是哲罗   附近有个大水库前段出了两条   比照片上的大  有一人高 五千一条卖的 这么大的鱼用网很难搞上来  最大的可能就是用炸药崩的   据说库区的深水用超声探测  这么大的鱼不少   这两年水警管的严  炸鱼的人少了很多    即使这样  也很少见了

老金呐,你毒死我算了,你那里有这么大的哲罗不早说,水库让钓不?

对的就是这个鱼!!也是我飞蝇的目标鱼之一.应该保护的.很想试试他们的威力.在蒙古他们都是在河流钓的.我说的飞蝇探险就是要找这种鱼.那么应该还有同样家族的鱼类比如细鳞鲑还有Grayling
http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=4643&lang=scChinese

cheers
trouty

胡版那么你那里黑龙江有吗?

cheers
trouty

胡搞兄,我在内蒙生活了二十多年,咋不知道还有这种地方呢?

真8错啊!钓不到鱼,看看金黄的落叶也好啊!

广东这鬼地方,一年四季都是绿的,烦死人了。让我们这些酷爱黄色的男人怎么活!

原帖由 胡搞瞎搞 于 2007-9-25 00:50 发表
老金呐,你毒死我算了,你那里有这么大的哲罗不早说,水库让钓不?

呵呵 钓肯定没问题  只是这鱼不太好碰

原帖由 trouty 于 2007-9-25 01:01 发表
对的就是这个鱼!!也是我飞蝇的目标鱼之一.应该保护的.很想试试他们的威力.在蒙古他们都是在河流钓的.我说的飞蝇探险就是要找这种鱼.那么应该还有同样家族的鱼类比如细鳞鲑还有Grayling
http://www.fishbase.or ...

呵呵  这个鱼不好碰  细鳞啊狗鱼什么的比较哲罗就好找多了  这玩意确实是在大河里   由于这个新建的水库挡了很多条河  鱼下不去   就在库区里转悠了  今年大旱 河里水少  也不会往上游顶   一家之想  让trouty兄见笑了
我觉得这个水库修的不好  虽然现在鱼多了  更会阻挡鱼的洄游  前景不看好