路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20日钓的小白

关闭 [复制链接]
时间:2006/09/20 晚上9:00
钓竿:东美索奇66UL
卷线器:达瓦2000型
钓线:一般尼龙线
路亚:米诺
鱼种:翘嘴鮊长74厘米 重量:未记

应该该 是莫明的收获 ! ?......   
晚上一次次的抛竿   没有丝毫的感觉    都要放弃的   
后来在一次远投后,莫明的没有收线...........呵呵自己都不知到为什么.........
相反楞着大概3分钟吧              晃铛一下(在抛的米诺位置)   还是莫明的感觉?!?!?!...........中鱼了!?...........收线、扬竿
真中了!.........不过没什么力量就跟过来?.......失望呀...........   
快到岸边了(失望中看鱼 .......) 啊!         不是吧!  好大!    有一两斤吧!
这时鱼也发力'了      穿将起来.........
好吧 ,那就溜咯
五分钟手扣住嘴吧      才看清好大有4 --5斤了  兴奋中..........
等把鱼放在安全的位置才想起来:我没干吗呀   只是抛米诺?什么都没干就上鱼了   莫明 ?苦笑中.........
最后这条鱼是从米诺头部整条吞下去的 到达喉部..........好可怕!!!!  害我化好长时间摘钩  
难怪它那么听话

小白

小白

恭喜!非常棒的收获!

36_2_21

其实仔细回忆中鱼过程,还是可以得到收获的:你看,中鱼的时候,米诺是停在水中的---这就是收获啦!

使用米诺,一般是均匀收线即可,当鱼的活性不高时,你可以采用收、停顿、快速收、停顿......等变换的手法,使米诺更象一条挣扎的小鱼,挑逗鱼儿的捕食欲望。很多时候,就是在停顿的瞬间中鱼!

顺便说一句:在把米诺抛出去之前,先在脚边走几个来回,观察它在匀速、停顿、快速收线时的状态......

晚上无风    很大的水面  时时看到水面的涟漪   抛     抛  抛  抛到有涟漪的地方....................然后   然后  晃铛!!!!!!

想来活性应该够    米诺的入水声和浪花引来了它(小白)

哇!厉害

原帖由 达瓦 于 2006-9-23 12:17 发表
哇!厉害

:36_2_5F25

又是大鱼路亚的路在中国越走越宽了~

36_2_15这个莫名的收获来的着惊人

不错的收获