路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发个老贴<<浪岗山搏大鲈>>

七天内,我居然跑了3趟浪岗,几乎到了发疯的地步,去一趟浪岗,光在船上的时间来回就是13个小时左右,没办法,谁让咱喜欢上海钓呢?至于收获,可以这么说:数量上一次比一次差,质量上一次比一次高!为什么这么说?因为潮力越来越小了!

由于主攻鲈鱼,黑鲷兼顾的少了,第一次拉上近十条鲈鱼,最大没超过8斤,第二次人家选好礁位挑好流水,我就不信这个邪,开始走旁门左道,要知道浪岗这地方高深莫测,越是不起眼的地方越是有大鱼,在一块大礁上我由东爬到西,由南爬到北,最后确定一个打死我也不信有鱼的地方,在潮流退六分的时候,一个半小时连续中鱼,拉上6条鲈鱼,跑了7条,都是干净利落暴线跑鱼,我用的是12号线,90号竿,一只500狼王轮楞是活生生撕成两半,可想而知鲈鱼有多大!自己也累的口吐白沫半天没回过神.其中有两条超过十斤.

这个位置很狭小,两边都是明礁和暗礁,站的地方地势又高,中了鱼后,你唯一能做的就是死顶,待鱼拖到下面就直飞,90号竿飞15斤绝对没问题. '

第三次去浪岗就准备了”重型武器”,800狼王轮,14号美国火线,竿依然是90号,还是回到老地方,可潮力微弱,整个退潮都在放空枪,待潮水渐涨到3分,我开始抛深场(20米)中了第一口,拿着重兵器自然是高射机枪打蚊子-----大材小用,8斤多的鲈鱼连甩头的机会都没给它,一口气收线到位直飞上岸,紧接着又中第二口,鲈鱼第一次挣扎的时候我就感觉象是在拉一头水牛,于是站稳脚跟死顶,被我刹车几乎关死的线轮居然刷刷出线.好家伙,起码有15斤以上啊,加上深水,这力量大的没的说.

开始了拉锯战,三个来回就明显感到没有冲力了.为了防止割礁,老规矩:死顶快收,这情景跟船钓一样了,弯腰收,起竿拉!拉到脚下来鱼才出水,先是尾巴一翻,象一把扇子大,我一阵激动,好家伙,真大啊,等头一出水,我仔细看了挂钩点,一瞧没问题,挂的牢牢的,本来想拖到10多米远的浅滩再起鱼,可又怕挂线割断,鱼还在拼命挣扎,猪头那么大一个劲的甩,我没折了,飞吧?这么大的鱼实在没把握,不飞?谁知道会不会跑.

鱼也拉过了,手瘾也过足了,它的模样也见过了,今天就要试一下90号竿到底能顶多重,于是摆好马步,把线收到头,嘴里喊了声:”老天保佑!”,借着一个大浪的涌力,使劲往上一甩,活生生的把鱼飞上了岸,这事情还没完,我站的地方有坡度,鱼一上来后乱跳,两只手根本摁不住,想抓尾巴都休想,再这么折腾下去肯定要逃生,慌乱中我又想出了个下流绝招,整个人扑在鱼上面,这种情景,知道的是在抓鱼,不知道的还以为我在QJ鱼呢,

鱼终于没多大力气了,我抽出别在腰上的小军刺,挑断鱼鳃彻底白刀子进红刀子出.从中鱼到扔进网兜,估计5分钟.回家后过称,居然有18斤.哈哈,刷新了我07年的鲈鱼记录!

我靠~~~~好毒 !!36_2_30

:36_2_5F25 :36_2_5F25 太爽了吧!!!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

蚊子上来就搞毒品.:36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 COOL~~~

够狠~:36_2_5F25

我的眼睛啊!

一会儿我就把鹤顶红、砒霜、蝎子粉、毒蛇涎、狼蛛液加上氰化钾对上鸡蛋清(味道能好一点)喝了,屁股上再扎上十支四川的唐门暗器(各种型号),最后再把自己挂在楼下的单杠上,发誓再也不看这样的帖了。

:36_2_5F25

爽!!! 好大!!厉害!!! :36_2_5F25 :36_2_5F25 36_2_31