路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

疯狂的路亚,几乎让我窒息.(付图)

我的不起眼的路亚装备已经寄回来好多天了.可惜还没路到一条鱼.也就在领头水库玩了一次,遭遇到了小马口的攻击.由于操作不当,也没路到.当时的打击比较大一些,水库的老板和很多钓友都在说我是傻子,这在这里根本就钓不到鱼.                                这不昨天下午没事,就约杨老板一起去玩路亚.杨老板问我在什么地方.我说这个不能告诉你.总之是没多远.你是去还是不去?????我就不相信你会说你不去.

[
  杨老板尽头十足,当下骑车亚马哈125带着我就出发了,其实不到10分钟就到了钓场.第一竿打下去,就遭到了黑鱼的跟踪.我没抖竿子,看着黑鱼跟着我的路亚游了一段距离.说明它还喜欢这东西.接连又抛了7.8竿都没遭到攻击.河里水草也多,挂上了水草,路亚在水里路形就不对了.杨老板看着没戏就跑去玩了,我刚换到对岸抛了第一竿子,当时我是看到上面有条黑鱼,就只抛了过去,没想到,惊动了那条黑鱼,跑掉了.我就试着压线左抖一次.右抖一次,因为以前看过路亚的逗引法.我也是琢磨着玩.离岸有5.6米的时候,我看到水里起了一个大波.紧接着"哗"的一声.一条足足有二尺长的黑鱼直接咬着我的路亚冲出了水面.(那要是来一张照片啊,那绝对在全国拿摄影一等奖.)我赶紧抖竿刺鱼.此时我能感觉到我的心"咚............"几乎要把我外面的半袖顶破.

太刺激了.没想到玩路亚会这么疯狂刺激.我疯狂的喊叫着杨老板.还好,杨老板一路小跑.抓紧时间拍照留念.没拿相机就用手机好了.
  赶紧拍个照片,纪念一下.

黑鱼已经没什么力道了,我计划把它直接提上来.

黑鱼图一

黑鱼图二

杨老板对黑鱼是爱不失手啊,同时也爱到了极点,黑鱼一挣扎.杨老板抱黑鱼的手就和路亚上面的钩子连到一块了,疼得杨老板"娘耶.娘耶"直叫,好在倒刺没进去,刚一拔就出来了.

和我的处子之作合影留念.我应该是河南济源第一个玩路亚的人,也应该是第一个用路亚路到鱼的人.如果我没估计错的话,在河南我应该在前三名.
  这条黑鱼吞的太猛了,路亚在它嘴里怎么也取不出来.又换了一个浮水的路亚,这个效果好象不怎么好.一直没鱼攻击.天又下起了小雨.我们就打道回府了.

回来已经,只有用老虎钳拔了.等拔出来已经就是这样了.

杨老板对黑鱼还有有感情的,看来只能送给他了.                      

好歹你今天也咬了它一次,合和影留念一哈.

我在领头水库用的路亚也就这个遭到了攻击.我后来分析了一下,应该是因为它的色泽比较显眼,这个路亚的状态是抛出去以后,它就浮在水面上,我开始收线,它就慢慢下沉.收的越快它就沉的越深,要想把它控制在某个水层,感觉很有技术含量.我现在对路亚还是个小兵,希望有高手多多指教. 
  疯狂的路亚,我想以后我会爱上你.............

鱼很棒!:36_2_5F25 总结的也相当不错!:36_2_5F25 恭喜!恭喜!36_2_35

胖胖的帅哥,建议你买把鱼钳,或者去有买医疗器械的药店买把止血钳,止血钳不必太大

不错啊~~~~~!:36_2_5F25 倒刺压掉就不会那么麻烦~

不错,不错!很用心的总结,希望能再接再厉!:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25

北方种的黑鱼哦!:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

恭喜中毒~~~:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25