路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小龙

我开始路亚的软虫

谢谢......:36_2_5F25

顶!

那里有买!

请小龙版主指点一,二!

软虾的用法?钓淡水?路哪些对象?!在此谢过!!

软虾用法

从鱼类学角度,虾出没在有石头的地方,因此,水中有石头的地方为标点,机会更大.
操控方法:见Kevin的回复;注意制造好的虾在下落过程其姿势足以引起攻击.
对象鱼:鲈鱼是肯定的了;其他我还没有记录
钓组:请见我另外帖子"经典软虫钓组"和"小龙全体虾兵虾将列队入大河"
,如图片.图片一,为预装铅头钩,并带挡草器/防挂器,可注入虾味香料;图片二,即可用

1.Texas-----德州钓组;
2.Carolina--卡罗莱纳州钓组;
3.Split-Shot钓组;
4.就是简单实用的汲钩头或铅头钩直接挂了!
建议采用1和4.

简单讲:模仿虾的动作.

图片一,二中的软虾我均在不同钓场试验过钓鲈鱼,收获是肯定的.

图片一

图片一

图片二

图片二

原帖由 血狼 于 2006-9-18 21:09 发表
软虾的用法?钓淡水?路哪些对象?!在此谢过!!

顶起来,学习。

原帖由 小龙 于 2006-9-18 21:44 发表
从鱼类学角度,虾出没在有石头的地方,因此,水中有石头的地方为标点,机会更大.
操控方法:见Kevin的回复;注意制造好的虾在下落过程其姿势足以引起攻击.
对象鱼:鲈鱼是肯定的了;其他我还没有记录
钓组: ...

:36_2_5F25:36_2_5F25

补充海水用虾

附图为海水用软虾:

都具备闪片;可注香料;带有响珠

有声有色有味有形,加上你的操控不就活灵活现

此类可钓美国红,斑点 鲑鱼等吃虾类鱼

小龙的宝贝开始闪亮登场了,还是一贯的幽默文笔,赞!!!第一张照片里第四条软虫钓BASS超级棒~~~~ 小龙有时间的时候过来一起玩吧,秋风起了,除了大塘虱以外可能还有别的巨物等着你喔~~~36_2_37

头像被屏蔽
原帖由 大河奔流 于 2006-9-18 22:30 发表
小龙的宝贝开始闪亮登场了,还是一贯的幽默文笔,赞!!!第一张照片里第四条软虫钓BASS超级棒~~~~ 小龙有时间的时候过来一起玩吧,秋风起了,除了大塘虱以外可能还有别的巨物等着你喔~~~36_2_37

:36_2_5F25