路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天道酬勤,旋转小亮片再立战功

关闭 [复制链接]
今天中午,朋友约吃饭,知道吃饭的地方有段小河,知道这段小河有罗非,便带上装备,准备吃完饭后拖几竿,搞搞小罗非。
吃完饭,约1点多,挂上旋转小亮片,在平静的小河面上发动攻击,十多分钟,水中传来一道很强的力度,一抽,中,水中物体高速往外逃逸(比大鲈的逃逸速度快很多),线轮欢快地出线,冲了十多米,才停,可能是淡水鱼吧,持久力不是很强,没多久便给请了上岸。

日期:2006年05月06日
钓秆: Shimano Base One
卷线器:Shimano Ultegra C3000
钓线: NAGE1.2号彩色路亚专用线,前导线4号TORAY渔业者专用碳素线
路亚:旋转小亮片
时间:下午1点多
气候:凉爽,有风,晴天
水质:优良淡水
鱼种:不识
鱼体数据:2斤8,长60cm

李四兄,请您悄悄的告诉我在哪里钓到呢,我要过来和你一起钓这种鱼~~~~这是淡水之王----感鱼,恭喜您:victory:

恭喜~

今天顶了一下这种鱼的帖子就会有人中?神奇了~~~
这种鱼第一次看见相片。

本人也是第一次见到这种鱼啊..

原帖由 大河奔流 于 2006-5-6 07:01 PM 发表
李四兄,请您悄悄的告诉我在哪里钓到呢,我要过来和你一起钓这种鱼~~~~这是淡水之王----感鱼,恭喜您:victory:

万分欢迎大河兄随时过来!是中山的板芙,我以前没钓咸水时常到这里钓的,不过是用台钓,
钓的都是鲮鱼等淡水鱼,朋友就在旁边养虾,用网等捉过不小的鲈鱼。还有一个叫西河水闸的
地方,听朋友说也有鱼钓的,不过我就没去过。

其实我原来也不认识这是什么鱼,只知道那小河(西江边的一条小河)里有罗非,上这鱼前见
有掠食性鱼在附近水面捕食过一次打出的水花,上这鱼出乎意外。这咸鱼多不多就真的不知,
罗非就肯定多。

l厉害厉害~~

开眼开眼~鳡鱼啊!

大陸地區ㄉ夢幻魚種?喔喔
開眼界ㄌ

曾有人钓到此鱼,后来在船上溜鱼一个下午,最后还是断线跑鱼,超级强悍鱼种~

这鱼比较少见了