路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鲈鱼的眷顾2——新手是怎么中毒的?

6月1日清晨,我们几个路亚儿童开着车去水库过儿童节。
    水库只有一艘船,XTW和CHH先坐船出去钓,我和JF在岸上钓。
    船才开出去不远,XTW就在我26日钓中16斤鲈鱼的位置(半岛),钓
上今天的第一条鱼,一条9.5斤的鲈鱼。这可把他乐得嘴巴张得比鲈鱼嘴
还大,大家以为今天要爽歪了。
    天越来越亮,鱼越钓越小,基本都是2斤以下的小鲈。我看不好钓了,
就拿起各种泳层的路亚,从浅到深找鱼,可惜还是没有大鲈眷顾。

临近收竿了,CHH在浅水区两块草之间甩了一竿,收回后说有鱼咬,
只有触电一样的手感,没中鱼。
    CHH又在同一位置甩了一竿,收了两圈,就听到线环吱吱的出线声,
中大鲈了!
    鲈鱼冲出水面疯狂地洗鳃,力道劲啊!CHH是新手,溜得笨手笨脚地,
水库老板怕他跑鱼,叫我赶紧去溜鱼。
    我说:“CHH行的,放心!”——嘿嘿,其实我也想溜鱼啦!
    一会儿,抄鱼入网,上岸一称:11.5斤。
    这次,他们两个老儿童算是过了一个“快乐儿童节”了,但也彻底
中毒了!
    隔天,我也中了一条11斤的鲈鱼,还是没带相机,可惜。

CHH、JF、XTW和鲈鱼的合影

CHH

CHH

11.5斤的鲈鱼

11.5斤的鲈鱼

借拍了两张相片,呵呵

借拍了两张相片,呵呵

借拍了两张相片,呵呵

借拍了两张相片,呵呵

恭喜!再路大物~~~~~~36_2_46

恭喜!! 好大啊!!:36_2_5F25 :36_2_5F25

恭喜恭喜.................:36_2_5F25

恭喜 ! 够大!!:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 好厉害

:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25

不中毒才怪,那么大个:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25