路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己的想法 将“路亚”和“飞蝇”结合

互相扬长补短。
将“飞蝇”的优点和“路亚”的优点相结合
这样像北京这样对象鱼匮乏的地方对象鱼种和施钓场合就会丰富许多!
初步的想法是 飞蝇之所以用特殊的杆特殊的线 是因为饵体太轻不能抛出。
路亚却是饵体本人含有一定的质量,所以才能顺利的抛出
如果将线组改一下
更改为
飞蝇钩七星票--咬铅--------------------------------------七星票-咬铅--七星票--咬铅--七星票--咬铅--七星票--咬铅--------大线--杆
七星漂的浮力和咬铅的重量进行相互抵消
这样就可以将飞蝇留在水面上,同样缺点是不能十分精确的将飞蝇抛到标点。

但满足了对象鱼稀少的北京能玩路亚。
不知道这样的办法能不能将“路亚”和“飞蝇”结合呢?
如果嫌麻烦。那索性将七星漂直接换成一个“阿波”在阿波之后在上铅 这样又有重量利于抛出“飞蝇”又不会落入水中。
不知道这样的想法行不行。
本人愚荐,希望大侠点评点评。
千万别说实践就是真理。。。
因为本人出钓机会不多。可真的是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊。。。”。
所以请用您的一双慧眼先帮我辨识一下此法是否有漏洞?怎么加以改善?

鱼去攻击你那七个漂了

如果将星漂尽量隐藏呢 比如黑色什么的

还有就是 七星漂和毛勾之间还是有一段距离的

惊吓我觉得没事,因为白条超级傻。。。

现在有一些改良型的产品,多用于路亚超小软虫钓组辅助使用,是一款类似阿波的抛投助力,这一方法可以解决掉很多极轻路亚的抛投问题~

请问 这个东西的具体名称是什么? 有没有样子呢? 看样子只能自己仿制,买应该是没戏了

俺刚学到的活路亚方法,用阿波上层浮钓,单钩挂活虾一只,鱼不咬时就慢慢拖动,一般黑漂提竿,中鱼率相当高

感觉离路亚稍远了 感觉像垂钓 呵呵

原帖由 thirty 于 2007-3-15 00:02 发表
请问 这个东西的具体名称是什么? 有没有样子呢? 看样子只能自己仿制,买应该是没戏了

最近我找找看,拍照上来

个人觉得也不要那么死板,其外国人一样在路亚上涂上鱼油,使路亚更逼真,个人建议还是用活饵也好用路亚也好,找到感觉先