路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南极

[讨论] FLW大赛观后

关于FLW大赛我也看了几天,有些感想:
选手抛杆的技巧是非常纯熟的,在障碍区的抛投就非常的必要。在水草茂盛的地方,在周围十几二十几米远的范围内就有那么几块巴掌大的地方可以下饵的地方,就必须要求选手的精确抛投技术了。在有树枝的地方就要求选手可以抛到任何一个树枝的中间。这些功夫都是在平时不停的练习得来的。
中鱼之后的上鱼时间大家普遍感觉速度快!这是很正常的,因为是比赛,时间非常关键,也是在不停的比赛中调整出来的线组和竿子的钓性的搭配来决定的。其实这也是多次调整的结果,大家只看到的是结果而已。
选手所用的饵,普遍都是汲头钩加裙边的,然后在钩子上加软虫和肉片饵。这是在最大程度上模拟昆虫和水生生物来引诱大嘴鲈鱼。也看到用CRANK和JAVALLON的,比较少。
钓点的选择,大部分都是在岸边、树边、草丛边、码头边等等。因为这种地方都是大嘴鲈鱼最喜欢呆的地方。国外的自然资源管理和保护的非常好,水都是很清澈的。这种地方其实鱼不喜欢呆的。解说员所说的水脏的地方其实那里的水质是相对脏而已,也许就这样都会比中国干净的水干净。呵呵。我无异贬低中国,不过这是实情。
解说员说每个地方的比赛,所胜出的选手大部分都是当地选手。这也说明了一个问题。就是对钓点熟悉的重要性!
我觉得短时间内在中国不可能把这种比赛移到中国来的,因为中国的渔业资源是不可能进行这种大规模的比赛的。要是真有这种比赛的话,那些职业钓手个个都有可能成为龟王的,这样他们会疯掉的!哈哈!哈哈!

原帖由 爵士 于 2007-3-1 15:40 发表
关于FLW大赛我也看了几天,有些感想:
选手抛杆的技巧是非常纯熟的,在障碍区的抛投就非常的必要。在水草茂盛的地方,在周围十几二十几米远的范围内就有那么几块巴掌大的地方可以下饵的地方,就必须要求选手的 ...

36_2_35 个人感觉鱼的密度比毒品基地还要高,这样的天然的钓点要是在我身边多好啊。

奖金多啊36_2_35 36_2_35

头像被屏蔽