路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Gingo的新年垂钓日记

........年二九,听说东莞东江出现20多斤的感鱼了,
        年初一,又听说肇庆西江出现60多斤的感鱼了,
        年初二,又又听说顺徳容桂人工河出现20多斤的感鱼了,
        这年头,是否感鱼都喜欢凑凑农历新年热闹?我说兄弟你就不要乱凑这个热闹了,这样还让不让我们安静过年啊?我在家过年我容易么?
        这不,年初三天都还没亮就害我从狗窝里爬出来了,俺下定决心要在新找的点钓上一条大感鱼!那是一个美妙的地方,位于东江东莞石碣段某支流处,花费了5个大洋坐渡船到达了彼岸的江中小岛,再花费了30个大洋进入到小岛的战地浮桥,便是我心中向往的那个鱼儿满天跳的香格里拉。
        风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。又是一个美妙的打龟天,人生就是这么无奈。
        山即是山,水即是水,我还是我,真的猛士,要敢于直面惨淡的人生,于是我打开我的GPS,淡然地离开这个令我遗憾的香格里拉——是时候回单位值班了。
        那是一个奇妙的回程,当我盲目地信赖GPS指引的时候,我已经走进一个不知名的村庄,一群小屁孩在拿烟花饶有兴趣地炸着一堆牛粪,几个卖水果的正懒洋洋地吆喝着,一群白璐正孤高地站在一棵大树上冷眼观看着人间的一切……。
        车到山前必有路,有路就有广本车。我开着自己的那台旧广本,走到小山前,路,仍是有的,谁敢说我们的路在中国就行不通呢?我坚信,只要坚持下去,感鱼会有的,黑鱼也会有的,BASS就更不要说了。坚定了一下自己的决心,却发现现在自己的路上多了一群不和谐的背影。
        那是几个农妇,其中一个怀里抱着一个熟睡了的小孩,无论是小孩无力低垂的双手,癫痫般的抽屉,农妇焦急的表情,急忙的脚步,还是手中那吱喳不停的手机,都告诉了我这将是不平凡的一天。
        这一刻,我想起了这几年层出不同的勒索劫车事件,想起了匪而所思的救人引起的官司,想起了即将到够钟的值班工作,更多的却是我可爱的小外甥。我很想一啸而过,很想装作没看见这一幕,但也许我的漠不关心,会令一条鲜活的生命就此黯然消失在世间。母亲的慈祥面孔坚定了我的决心,虽然我母亲如果在场也许并不支持我这样做,毕竟社会复杂,有谁能保证刚才还一面无辜的青蛙会突然亮出毒蛇般锋利的牙齿?
        帮助别人,就是这么一件简单而复杂的事,倒车,问清情况,打开车门,去医院,就这么简单而已。在临时客串120急救车的路上,我了解到原来小孩是从家里楼梯上摔下来,摔出个内出血,但住所位置偏僻,一时打不到车,唯有步行。到步后,其中一名农妇还往我手中硬塞了张一百元,我暗自好笑,啥时候我做了出租车司机了?自以为潇洒地把钞票塞回去,踩下油门,就回值班的路上了。
        生活,其实就是这么简单,搞那么复杂,何必呢?

生活,其实就是这么简单,搞那么复杂,何必呢?:36_2_5F25

生活,其实十分简单,这个故事很感人!

感人事件!

好人~~~~!!!36_2_41

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。又是一个美妙的打龟天,人生就是这么无奈~~~我坚信,只要坚持下去,感鱼会有的,黑鱼也会有的,BASS就更不要说了~~~生活,其实就是这么简单,搞那么复杂,何必呢~~~

楼主有诗人的气质哦~~~好文!!!
:36_2_5F25 :36_2_5F25

搂主侠肝义胆,敬慕!:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

好感动!

顺德人工河曾有一位海杆钓友钓获过一条超40斤的感鱼,这是事实!36_2_33

原帖由 培培 于 2007-2-22 23:06 发表
好感动!

顺德人工河曾有一位海杆钓友钓获过一条超40斤的感鱼,这是事实!

有多重我不知道,但肯定超过20斤,日期就在年二九或年二八,我亲戚看见了,他们还把鱼带到了附近一个楼盘的餐厅里加工

好银哪!!!