路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀念7月的阿桂

关闭 [复制链接]
盼望下一个7月快点来到
郁闷时节淡水路亚也疯狂
    78月酷暑难耐,可是又出不了礁--------唉 注定郁闷的季节,在网上反复浏览以前的帖子,试图从中找寻那中鱼时的快感,回味兄弟间把酒言鱼的情意。

九点钟电话响起 喂 ~~~ 嵊泗去不去   那头传来金雕幸福的声音~~~ 不去 没时间都谁去呀!·##¥¥¥¥%%#%……放下电话心情似乎也随他们飞向那美丽的岛礁,那满大桌的海鲜~真是折磨人!
终于按耐不住,走,XX湖吧还是去小解一下毒气吧,拿起电话,马上约好号称XX湖著名钓师的---啊义,猛物杀手-----阿民 ,拿起我那2.1米的 超级好使路亚杆,背包出发。刚到楼下2人已飞车到了大门外~~~~我已迅雷不及掩耳之势窜上了车~~~~

一看到水库的大坝我的心都恨不得飞上去,:“快了 快到了别在折腾了”开车的阿民满眼不解的看着正在折磨啊义同志那头标志性秀发的我。呵呵 “去哪边?”衡水------我和阿义一口同声~~~~~停车 ~~~~下到水边~~~我翻山啊越领啊,当我们气喘吁吁的站在水边的时候,惊了!!波涛汹涌呀
那汽艇排着队嗖嗖的划出的浪一排排的~~~~~~~~~呵呵亏了我们今天玩路亚不然非给折磨死~~~~~~~`闲话少叙,我飞快的绑好我的功勋小深潜~~~嗖的一声,路亚带着鱼线画出一道美丽的弧线~~~~~~~~~我抢先下水了,第2杆在离水底半米左右的时候,清晰的攻击发生了,我顺手抽杆----呲~~轮子泻力开始工作,杆尖大弯~~那久违的震颤顺着杆子手臂直达心底~~~~~~~哈哈 我中鱼了。只两下一条漂亮的小桂噼里啪啦的被带到了水面,摘完钩,我一手掐着鱼一手挥着对旁边的两位说“快下杆,看看斤半高高地呵呵”那两位在我的刺激下也分别占据有利地形开始下杆~~~~~~~~~~

2点钟,一时间狂风大作,远处的乌云飞快的向我们头上方飞过来~~~~~~~~哈哈 3人一见各个喜笑颜开(各位看官到这里一定要说,3人疯了吧有病?刮大风下雨还乐?)各位别着急一会在这里重点告诉大家一个密技。---------在北方玩路亚因为环境和个人喜好的关系,我只去自然水域,一是环境好,二是有挑战性 ,自然水域北方常见的路亚对象鱼不是很多,一般有鲶鱼 黑鱼 桂鱼   马口 等这些鱼都属猛物呵呵(新名词,版权所有著名钓师阿义)而这些鱼有一个共性就是都喜欢在夜间觅食,当白天大大的太阳挂在天上直射水面的时候这些鱼是不爱动的,食欲也不旺盛。所以一看见阴天哥仨都乐了,说时迟那时快,这雨就到了,那叫一个大呀 我晃手麻脚的跑到一块岩石下避鱼~~~~~~再一看那哥俩呵呵 大雨中挺立继续战斗,一点躲的意思都没有~~~心中不免佩服---战士 真是战士~~!!!(友情提示,下雨打雷大家千万注意别把自己当避雷针呀哈哈)

大雨下了将近一个小时,天依旧阴阴的,那两位战士此时频频中鱼~~~~~~~~~我也中了3条,我依旧专心的感觉鱼线那头每个细小动静,突然,扑通一声,吓的我赶快回头哈哈 XX湖著名钓师掉水里了 ,因为我们去的地方都是石壁没有路,要往前走有时候需要手脚并用,以前老是吹嘘自己攀岩高手的人终于显眼了呵呵 那大师一上岸竟然什么都没管继续摇轮,杆尖乱颤,35个回合那鱼还是没有露面~~~~~~~~:“大了 ”我和阿民同时停下手里的活急忙的向他那边爬去~~~~~~~~5分钟那条鱼终于不情愿的露出水面呵呵 看大小足足有5斤,拿鱼上岸这时那大师才想起来手机还在口袋里 ----- 报销了!!那同志看看手机又看看鱼嘴里只发出一个音------值~~~~~~~~!!!!
小雨继续下着我们继续钓着,每个人全身都已经湿透了~~~~~~~我抹了一把顺着额头滑落的雨水看看那两位依旧不知疲倦的挥着杆子~~~

换下我的功勋小路亚我拿出5克的铅头钩挂上里面带亮片的软虫。准备攻击底部巨物,心理幻想着要是和牙医一样中一条18斤的该怎么办,是放线还是下水(请勿模仿,下水博鱼,接近自杀)这边一杆远水深都在10米左右,应是大鲶出没的地方,会不会有10多斤的大撅嘴呢?(幻想) 今天下来的时候听人讲前天有人钓了一条20斤的大撅嘴,据说后来换了10个狼王呵呵 不知是真是假,从来没听说这里有这么大的撅嘴鲢,这更激起我的斗志,虫子欢快的在水底蹦来跳去,摇摆着它那美丽的大尾巴及尽献媚之能事呵呵   我按照扇面方式对周围的水底进行着搜索~~~~~~~2遍以后依旧没有鱼汛~估计下鱼阴天气压低,鱼浮起来了,改为中层~~~依旧。只是在虫快出水面的时候,一条白色的影子在我的注视下快速向着软虫冲了过去(水面发生攻击是最过瘾的呵呵强视觉刺激!想感觉的建议大家阴天去拖鲈,大鱼出水洗腮刺激死了)~~~~~没有咬中,我迅速把虫放回发生攻击的地方,2次攻击发生了,是条8两左右的撅嘴~~~~~
  七点种,3个疲惫的男人拖着沉重步伐,带着暴箱的鱼货步履蹒跚的上到停车场 ,这时小雨还在西西呖呖的下着,虽然全身湿透但心中依旧洋溢着愉快~~~~~~暴爽!!!

[attachment=28521] 总结 :   1北方自然水域也是路亚天堂

2要玩好淡水路亚需要掌握对象鱼的习性以及天时地利

3小鱼一定要放流,猛物一般生存力较强,中钩不会有影响
下一辑,怀柔某库力战大撅嘴,竟请期待,先发几张钓场环境图

强:36_2_5F25 人说七月流火,看来北京路友们的热情比火还要热烈了

那么多阿鳜,还好那条大鳜还在,不日我就要过去把它路出来,拿个奖。

真漂亮呵!

:36_2_5F2536_2_3436_2_2236_2_18

精彩的文字,精彩的历险,精彩的钓获

好文采

好鬼多桂花啊。

:36_2_5F25:36_2_5F25

强!顶!