路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周末路非

关闭 [复制链接]
周末,老爹单位组织老干部高钓罗非。想到罗非也是路亚的对象鱼之一,决定带路亚去一起玩。
到了坑边,老父亲动手准备开钓,我在两分钟之后组装完全部钓组开甩。用10磅尼龙线,汲头钩挂1寸软虫,甩...................拉........挑..........感觉到有鱼在咬,心里兴奋!!大叫:咬啦!!!!抽竿,没中!!!继续..........咬........抽........不中。看着旁边小可乐和老可乐已经在一条条的往上拉鱼了。我这里还在不中呢,老可乐说了:那鱼吃你的塑料吗?
郁闷!!!!!换地方!突然,咬!抽·!中!中啦!看着钓线绷直被鱼拉得在水面乱窜,手里摇着轮,心情好啊,抬头看看自己的杆弯成大弓,心里美啊!!!!
我中鱼了,中鱼了!
我恨不得一下中他仨!
我抬头喊那祖孙俩!
手里边摇路亚!
哈哈哈

之后,精神振奋。在确保了当天不会打龟之后,士气大振。试换小米诺继续,在中午11点之前连中3尾,有一尾半途脱钩而去,另外两尾都是车祸受害者,一个是挂在背鳍上,一个是挂在肚皮上。纳闷ying....,这个是咋回事呢?
求教大家!!!!
另外:出门忘记带相机了,没有照片奉献给大家看,下次一定改正!

用1寸软虫路罗非,学习了,等各位斑竹介绍下用硬饵路罗非的心得。

原帖由 可乐 于 2006-9-4 12:54 发表
周末,老爹单位组织老干部高钓罗非。想到罗非也是路亚的对象鱼之一,决定带路亚去一起玩。
到了坑边,老父亲动手准备开钓,我在两分钟之后组装完全部钓组开甩。用10磅尼龙线,汲头钩挂1寸软虫,甩.............. ...

用1寸或2寸软虫钓大非效果确实不错,我也试过连续抽10尾。用硬饵(5cm以内)去钓的话,都是慢拖抖动让大非看到一条濒临死亡的鱼。
以上是个人经验,各大虾继续。

原帖由 kevin 于 2006-9-4 13:04 发表

用1寸或2寸软虫钓大非效果确实不错,我也试过连续抽10尾。用硬饵(5cm以内)去钓的话,都是慢拖抖动让大非看到一条濒临死亡的鱼。
以上是个人经验,各大虾继续。

哈哈!大小可乐全家都出动了,真是大场面~

顶顶,下次记得带相机啊36_2_27

可惜没相机。全家出动,3代一起钓鱼,幸福的一家了。

好啊

三世同堂共同钓鱼,新情那个爽,罗非那敢不给面子,最高境界。

可乐三代同塘尽亨天伦之乐,垂钓之乐。可乐,可乐!