路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2006在路上

认识大河是在数年前那青涩无聊的日子里。岁月如诗:
  常记我哥俩银座通宵CS,枪林弹雨,生死与共;未待敌人弹尽,
俩拎刀猛冲,前仆后继,吓得那厮屁滚尿流。
   时已过,境亦迁,执着未曾改,听到“Storm the front !”端
着GLOCK也敢冲A平台。只因心中兄弟还在。
    我和大河如此相似,工作的时候专心投入,玩的时候也超级疯狂,数年过后的某个午日,我在深圳接到他的电话:“兄弟,我到东莞工作了,过来我们一起玩吧。”翌日,应邀前往,见到了大河:高个还是那个生龙活虎的高个,寒暄几句我提出直奔网吧,被拒绝了,改往水库,钓鱼。在我心里钓鱼都是很闷的活动,一个人呆坐看漂、拌饵、等鱼,钓鱼似乎不如玩CS来得刺激、来得疯狂,但哥们邀约只好前往。我随大河来到水库,看他打开私家箱子,先是眼前一亮,后是心里一惊:怎么都看不到鱼饵、鱼漂、抄网、冰箱,全是塑料、铁片做成的小鱼呢?这玩意能钓鱼吗?从我眼神里,大河似乎读懂了我心里的疑惑,他从容地拿出鼓轮上好线,掏起别针和米诺,迅速绑好线组,抛投,收线,抖竿。我心里还是疑惑:这样就可以钓鱼了吗?我问大河:“那大鱼会咬这小鱼吗?”大河还是没有回答,换了个铅笔往木桩处扔了过去,开始“溜狗”了,只见那狗像长了脚似的,从容地绕过了障碍,就在离开障碍区的一刹那,水底一个带鳞光的身影划了出来,紧接着水面炸出了水花,一条鲈鱼叼着铅笔窜出水面,“中!”一个响亮的喊声,只见大河把竿子一扬,整条鲈鱼顺势被飞到了脚边……
    生命中有许多美好的刹那,在低眉眨眼间会悄悄从你身边溜走,也许你错过了上帝会为你感到惋惜,此刻我感谢了上帝,感谢上帝赐予我生命,并让我感受到了那份美丽,也许我是幸运的,第一次就感受到了“溜狗”的震撼,那份震撼深深地烙在了心底。是日,我们一起继续寻找着震撼,一起划着小船在水库里四处游荡,看着大河把路亚准确地投入指定的标点,看着“菊一文字”像军刀般地晃动,看着鲈鱼兄弟们集体喝彩,夕阳已经悄悄落下,我还浑然不觉,就这样一天,让我走上了一条不归路。
    第二天早上,早早起来,我拿起了大河的竿走到了水边,幻想着水下的大鱼也会赐予我惊人的震撼。我拿起竿一抖,路亚嘘一下砸到了我的脚前,线也一圈圈地缠在一起。“天啊,上帝怎么不告诉我天堂和地狱离得如此之近,不仅请我玩过山车、还免费赠送我炒粉一盘,算是对我的慰籍还是打击呢?”我无奈地看着大河,沉默着哀求他过来帮忙。大河先是一句:“哟,kevin炒粉啦,分我点吃,我也饿了。”“去死,快过来帮我解线。”大河巧手地帮我解了线,细心地和我交流了要注意的细节,我第二此走向水边,第二次抛投,路亚可以飞出15米,第三次、第四次……    路是如此相似,通过自己的努力,路到了第一条鱼,感悟到了那个美妙瞬间。从此,一路走来,欢乐和无奈如影随形,我也在这条路上越走越远,同行的发烧友也越来越多。

夏天,是所有钓鱼人最快乐的季节,大嘴黑鲈是那位最勇猛的兄弟。

埃及是位沉睡的法老,千万别触到它的胡须,易怒的本性,会让你的路亚受到重创。

秋天在雨中作钓也让人激情澎湃,哀怨的秋雨在此时与钓鱼无关了。
车窗的风飞驰而过  
大雨如期而至  
守候了千年的物语  

雨点未曾拂过我的脸颊  
却滴进了那只crank的心  
它  
纵然串进水底  
等待鲳鱼悄身而过  
来咬吧  
几世以前  
我已经在等待着你  

在阴霾之下  
闪电划出了亮丽的菊一文字
暴怒的狂风  
拨乱了衣领  
冲动的血管在鼓张  

鱼竿?
不 那是军刀  
片片划开肉皮  
溅出了兴奋的血液

雨天  
收获着激情
此篇献给我第一次感受大水阻拉力的鲳鱼兄弟。

冬天到了,我除了眷恋温暖的被窝就是那片广阔的水域了

无数个周末,我们一起出钓,也不断有新朋友加入进来,大家一起学习交流,热爱就是这样,任何时间地点天气,只要有水,就能让大家感觉到兴奋,谁都抢先把路亚扔下水,把第一条鱼请上来,2006年,有了大家的努力才会有这份精彩。蓦然回首,一切还要从头开始,润发大哥说得好:我才刚上路呢!

抢个沙发慢慢看

写的好!赞一个!:36_2_5F25

阿k的好贴当然要顶

:36_2_5F25   漂亮的鱼,漂亮的文字

K兄好文字!

文风已与路亚文坛鼻祖大河兄相当地接近了!:36_2_5F25

好一篇感性的文章,文字間表露了K版柔情的一面 :36_2_5F25

K版贊呀!:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

经人大常委会相貌鉴定委员会鉴定:k版属一级靓仔,鉴定完毕。

36_2_34

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25