路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年第46条 放流!放流!放流!

接上回,2010年第42、43、44、45条
咱们说到周日约了江雪、蟒哥两位老哥哥去PK8898的钓场狂拉11条
在钓场碰到PK8898和一位与他同去的朋友
本集故事就从这位朋友说起,
因不知道他的网名,只知道姓王,岁数也比我大,
那就叫王哥吧,嘴甜不吃亏啊~~
咱们书说简短,听听慢慢道来。

但凡喜欢钓鱼的朋友都喜欢聊天,
我们也都不能免俗,
周5在钓场见面,免不了互相聊聊,
这一聊就聊到了王哥的一次钓鱼经历,
听他说,他有个地方,纯野河,黑鱼咬蛙拉不上来,
我把我的蛙拿给他看,
王哥热情的把地方告诉了我,说有时间可以去试试。

周一,上午忙完了公司的事,
下午没事啊,
王哥说了,没事的时候就去看看啊,
那就去吧,嘿嘿,
地方离我还真不远,50公里左右,
一会就到了,
把竿子装好一回头,
一辆熟悉的车开过来,
呵呵,又见面了~~~

简单寒暄了几句,王哥把有口的地方告诉了我,
他就回了,
原来他就是回来看看,
我们走到他说的钓位,
一片浮萍,
在浮萍与亮水交接的地方传来了轻轻的一声闷响,
1斤左右,呵呵
一看就是野鱼,不是放生的,
头大的和喝了**奶粉一样,哈哈

其实这钓场就是一条野河,
不宽,
30-40米左右,
有很重的芦苇区,正是老黑们藏身的所在,
简单玩了2-3个小时就有了走的意思,
因为很多玩传统钓的,
我这么玩很怕影响到他们,
可就在这时,来了5-6个拉网的,
往我们边上一蹲,
嘿嘿,哥们我还不走了,看看你们怎么拉,
又站了1个多小时,
那几个拉网的还真规矩,
就在你边上看着,什么也不说,
到是我最后实在受不了他们这种站在你餐桌边不说话等位子的做法而败下阵来,
就在我把小黑放到芦苇区时的瞬间,
哥几个迅速把网支起来,生怕我再回来,
走近一看,三层的绝户网啊,大眼套小眼。

另:
2个月钓了46条,这是第2次放流,
因为我玩的地方都是小野坑,偶尔钓起1-2个也都是漏网的,
上次放了一条母的,挨了小野一顿批,
希望这次别再批我了,嘿嘿。

对于放流,我有着自己的认识和看法,
小的野坑,电鱼拉网横行,钓到了不放,拿回来养着,找个机会放个好地,
被承包的水库,黑鱼属于害鱼,钓到了不放,放了老板也不愿意,
大型的水库,水面面积大,使黑鱼对其他鱼种不能够成绝对威胁,钓到了放流,
超过5米水深的窑坑,电的拉网的拿他们没办法的,钓到了放流,
芦苇密布的湿地和野河,电的拉网的拿他们没办法的,钓到了放流,
我很尊重路亚钓法中秉承的理念和对自然界繁衍生息所必须的一些做法,
如果一个小野坑,我钓起来放流,没准不远处电鱼的用不了1小时就可以把它再次擒获吃掉或卖掉,
那我宁可选择拿走养在我的缸里,最少这是它的一条活路。

赞放流!坐客栈兄发热沙发

赞一个,支持放留

赞放流!坐客栈兄发热沙发
胡搞瞎搞 发表于 2010-8-17 11:49

胡搞兄最近玩的也比较爽啊,
不知道你去的那个地方离北京多远,
要是不远的话,我也想去过过瘾啊。

:36_2_5F25:36_2_5F25支持放流!

:36_2_5F25:36_2_5F25

4# 客栈

离北京那可远了去了,我们去的地方还没出黑龙江呢

:36_2_5F25

很多这样的浮萍沟塘,就没豺鱼

4# 客栈

离北京那可远了去了,我们去的地方还没出黑龙江呢
胡搞瞎搞 发表于 2010-8-17 13:26

哎,好地方啊,
羡慕啊,
我要是有这么个钓场,我就在这里玩他一个月,
钓到那里的黑鱼不吃蛙为止,哈哈