路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我在渔乐圈的日子:武虫下的爆发】

叙述事件:群体性爆拉BASS
水库路线:成金青-姚渡-胜利水库
拍摄器材:糯鸡鸭5800
作案时间:17:00-20:30
作案天气:晴 摄氏31°-33°
作案工具:红狐2.1前节+红狐1.98后节(直柄)+阿布纺车轮
          +桑赖机关枪12磅+武虫下+CD95

湿热的空气,升腾成一朵奇云。我审视着云,云审视着更多的人,悬在曼哈顿的上空。等不到它变红,我有更重要的事做。接上冯哥,先去采购明天拍摄用的道具,再顺道去抛几杆。其实是去抛几杆,顺便采购道具,胜利水库比二仙桥酒店用品市场远30公里,还要忙两周,我憋不住了。

从二仙桥市场出来40分钟,就到了青白江胜利水库,找阴凉地一边喝茶一边整理拟饵,今天准备主攻个体稍大的鲈鱼,没有用惯用的贝克力高比重,特意试试大河的武虫下。这是个小水库,其貌不扬,但这并不影响掠食者宣泄它们的疯狂,即便你不经意地收回没有抛投准确的拟饵,也可能在脚下被疯狂的鲈鱼一口咬住。也许3、4两,也许,是3、4斤。一边喝茶一边就近甩两杆,不经意的就在树下中了第一尾不到一斤的小鲈。之后画家和萨米、老朱两车人陆续杀到,画家破处之旅由此拉开,中鱼虽少,个个大个,最大的近3斤,跑鱼数条;冯哥发扬风格照顾画家,解粉换饵不亦乐乎,自己没钓多久,老猪小猪萨米顶到烈日满湖转,中鱼无数,远看去个体都不大。惯用的贝克力高比重面条,上次在这里只中了两尾上斤的BASS,而这次恰好相反,我用武虫下悠悠闲闲就近抛竿,却屡屡斩获上斤甚至两斤多的BASS,看来选饵是正确的,一个标点连杆3条4条,侧抛轻拉,急收急停,都能中鱼,到天黑前3小时收获二十几条,大多上斤,多次感受鲈鱼巨大的爆发力和洗腮的刺激,时不时在脚下冲出水面咬饵,那不是一般的刺激。武虫下操控容易灵活,能在水面和中层运动,相信打黑也不在话下,CD95也中鱼两条,短暂的悬浮是对BASS最大的挑衅,岂有不咬的道理……对超级响尾蛇,我更是垂涎已久,期待!天黑之前又经历了小鲈猛咬遛水狗和大鲈冲到脚下狂咬CC60(来不及扬杆洗腮脱钩,我使用的均为无倒刺钩,渔获少数拍照后全部立即放流),满足地离开,一路看晚霞散漫,凉风习习,暴爽,又可以管几天了……。

云和鱼

云和鱼

晚霞中的BASS

晚霞中的BASS

武虫下的表演

武虫下的表演

继续表演

继续表演

冯哥(白头翁)和画家(自由)

冯哥(白头翁)和画家(自由)

CD95的诱惑和散漫晚霞

CD95的诱惑和散漫晚霞

看到沙发果断要坐的。
玩的开心,天色不错!

夏天坐板凳凉快点,哈哈

照片拍的很ok!!!

恭喜啊,不错的钓获:36_2_5F25

:36_2_5F25暴爽

唉,前排没位置了,找个地儿坐下来看帖~
老姜,武虫下玩的不错啊~

看到群里的消息马上登录论坛,确实很美.....

鱼很美,钓场美,几位帅哥就不匝地了......

唉,前排没位置了,找个地儿坐下来看帖~
老姜,武虫下玩的不错啊~
一升红豆 发表于 2010-8-9 23:47

豆兄夸奖了,还在摸索中,CC60使用频率最高,下次发个遍体鳞伤的,呵呵

好东西,欣赏了、1