路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

米诺的战绩

啥也别说了,米诺太好使了!

当天冷,鱼的活性不大的时候,请用米诺!

米诺的控杆手法是:挑杆-降杆-收线(不断重复)。

原理:米诺是沉水型的,挑杆的时候,鱼会突然上窜,降杆的时候,鱼又缓慢下沉,活像一条垂死的小鱼在做回光返照般的挣扎。

以上仅为个人体会,仅供参考。

二零零七年元月二日,当被永载史册。我又一次豁然开朗,掌握了米诺的用法,而且钓上了第一条1.8斤的红友目标鱼。兄弟们,这可没人教,全凭自己悟啊!

所以说,读万卷书,不如行万里路。行万里路,不如阅人无数。阅人无数,不如高人指路。高人指路,不如自己去悟。

見解獨到啊 :36_2_5F25
狗兄,钓點系珠海橫琴?

向你学习,笨狗兄!

米诺~~~很眼熟~~~

恭喜狗兄~~~新年新收获~~~

沉水的minnow,很少见哦!!

原帖由 jaguer 于 2007-1-3 22:01 发表
沉水的minnow,很少见哦!!

米诺共三种,浮水(F)、悬浮(SP)、沉水(S),红釉是底栖型鱼种,用沉水米诺攻击是有效的方法之一。

狗兄的路亚感悟越来越深刻了,恭喜恭喜,此鱼拉力一定胜过七星了吧~~`

多谢各位老友鼓励!

回荣兄:荣兄眼独,一下看出钓点是在横琴,佩服佩服!具体是在横琴三叠泉方向一家叫做“鱼之友”的钓鱼场(“大物池”隔壁),奉劝大家今后别去,鱼很少,也没有什么大物。本来收费是一百元一天,我讲讲价三十元就让我钓了(半天),所以估计是没什么鱼才肯“让利”的。钓这条鱼花了我三个多小时,各种路亚都试过了,都没反应,直到换上这个从大河兄处买来的红头白身米诺后才开了胡,不容易呀!同在鱼塘边还有两个用矶杆钓虾的人,一下午都没开张,我是第一个钓到鱼的人。

胡搞兄:向你学习!相互学习!新年共同进步!

铁斑竹:这个米诺当然应该熟悉,当年挂在淘宝区,现在安睡在我的路亚盒里。用大河兄的路亚,自信心倍增,钓鱼的时候,腰也直了,心不慌了,甩杆也更有劲了。大河兄的路亚,一个,顶过去五个,您瞅准了:淘宝区大河兄放出的路亚!用大河路亚,享钓鱼乐趣!

大河兄:感谢您替我回答了JA兄的问题。红友的拉力确实大,我一开始还以为是挂了地球,没敢硬扯,后觉得杆尖在动而脚下不动,心想既然不是地震,那就肯定是中鱼了,这才敢放心抽拉,那个爽劲就别提了!再次深深感谢大河兄提供的优质路亚,让我这门外汉可以不必再为器材问题而疑惑,可以专心把心思都用在对钓技钓法的感悟上面。军功章啊,有我的一半也有你的一半......

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 我只有羡慕.

:36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 36_2_33