路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

破黑

昨天下午,事毕,天热,风大,无聊中,接阿胜电话,一起打黑去,他需要一尾黑鱼家用,难得家里人给派发钓鱼任务,很开心!半小时赶到钓场,没有打过黑,没有专业打黑装备,也没有专业的黑鱼蛙,以前也没有上过黑鱼,拿车上现成的鲈鱼装备吧,都没带安魂曲,我车上4根杆子就重狙最硬,阿胜拿刀斧手,轮子都用达瓦的tdz,线用了自认为最强悍的14磅尼龙,看论坛草区打黑都用蛙,蛙我有很多个,但是都是鲈鱼蛙,上鲈无数的蛙,今天客串一下凑合着用上吧,也许会有好效果呢,阿胜用武虫下做无铅平拖,俩人打了数十竿,碰一小咬口,立马扬竿,抽飞了,没打过黑,坛子里看的帖子也忘了要怎么怎么整了,只记的有读秒一说,接下来等读秒的那一口等了半个小时,一竿打过去,四十米开外,慢慢收了几米,突然一炸水声,我知道有攻击了,1.2.木有3就扬竿了,中!!兴奋,我摇,摇,摇,不小,摇到距岸10米处,摇不动了,手也酸了,木力气摇了,只看到一大把草,没动静了,这时我手握重狙,一点不敢松懈,怕一松它洗鳃跑了,当玩鲈鱼了,呵呵,过了20秒还是不动,心想.是不是跑了?杆子松了一点,又动了,立马又摇,硬是把它从草中拉了出来,没几下就摇到脚下的坎下,终于见识庐山真面目了,乌黑乌黑的,不小有70,正儿八经老黑,没上过黑鱼,第一尾啊,很紧张,站脚地和水面有一米左右高度,想飞上来,试着飞了一下,好象有难度,立马放弃这一念头,怎么办呢,直着把它拖上来,阿胜说,我想都没想就听了他的,他上过黑鱼有经验啊,结果...线切了,鱼还在水边没跑,我看着它嘴巴里叼着我的绿色蛙一动不动,我看着就来气,想都没想就跳了下去,想把它手抓上来,结果在我脚接触水面的同时,它一个转身,鱼没了,我的蛙也没了,幸好水才到膝盖!事后阿胜极力否认有说过叫我拖上来这句话,还笑我说,挂个bg的控鱼器好看,我很郁闷,抽着闷烟,我离他远点,远离了2米多点点,我边上郁闷去,换蛙,继续,这时候我想着,刚才飞一下多好......连着抽完两根闷烟,打算第三根烟点上的时候,突然发现前面3米处一巴掌大的草洞中有一东西探了一下头,马上就不见了,知道是黑鱼换气了,抛竿过去,刚好落在巴掌大草洞的正中间,蛙马上就不见了,数都没数就扬了,中,摇,飞,飞,上岸,拍照,7磅,65长度,任务完成,本人第一尾黑鱼就这样上了!破处鱼啊,给力吧,13首次打黑,收获不错,损失也不小,回家继续好好学习去!!

620 060.JPG

620 042_缩小大小.JPG

620 052_缩小大小.JPG

前面2张要给版权费的

漂亮!{:soso_e179:}

挂个boga做样子。哈哈

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

没有报损呀{:soso_e113:}

还是要恭喜一下  祝贺

这是场子好还是人品好{:soso_e110:}

这样尺寸的老黑令人羡慕。{:soso_e113:}