路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: patoscar

关于钓蓝刀~白条需要的组合!!

原Θ味 发表于 2013-6-19 18:55
他说的应该是 翘嘴吧

好像也叫白天·~~蓝刀!!

白条吧,也就是餐条鱼,个体不大,喜欢成群,路亚的对象鱼之一,L调的竿也可以,线用1.0#的尼龙线就可以,一定要用水滴轮的话那就是自己逼自己了,再好的微物轮,2.5克亮片抛20米以上都是神话。也有个办法,用5克的波趴,去掉鱼钩,像台钓一样挂两个进口毛钩(进口毛钩不容易脱毛),抛出去以后,轻抖慢收,经常双飞中鱼,我去年有一天用这种方法钓了12斤餐条,你可以试一试。

RE: 关于钓蓝刀~白条需要的组合!!

一生何求 发表于 2013-6-19 21:17
白条吧,也就是餐条鱼,个体不大,喜欢成群,路亚的对象鱼之一,L调的竿也可以,线用1.0#的尼龙线就可以,一 ...

内容这个贴我看过了!呵呵!thx

呵呵!我刚刚写的东西你在哪里看过?

橄榄绿有个帖子 把掠食者壹号的钩子换成红丝线连接单钩  好像效果不  可以试试{:soso_e128:}http://www.lurefans.com/bbs/foru ... read&tid=513541

RE: 关于钓蓝刀~白条需要的组合!!

patoscar 发表于 2013-6-19 21:43
内容这个贴我看过了!呵呵!thx

路亚之家!好早的帖子了!

有淡水串钩专门钓白条  1号1.5都行

{:soso_e134:}{:soso_e134:}

真想路蓝刀的话你的轮是不行的,怎么的PX68之类的,UL或者XUL杆 1克亮片用台钓的小钩,或者直接上1-2克的铅加毛钩,或者懒直接买飞蝇的,总之就是小 蓝刀还是很好路的,DIY也简单。台钓钩上绑点红线头就可以了,下面挂2克铅坠,然后3-4个这样的钩 3飞 4飞都是正常的

亮片、米诺、波扒、铅笔、软虫、都行,尼龙线1.5-2.0足以,随便怎么配都行!