路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012我的贝克力

2012我的贝克力

2012我的贝克力图:(贝克力005

20120825日,在湖北·武汉渔人码头路亚基地(练竿池),由中国路亚网承办的2012赛季贝克力路亚城市公开赛——武汉站的比赛正式举行。

我们湖北·武汉渔人码头路亚基地(练竿池)自从去年的12月底开放到现在已经整整9个月了。在这9个月里,练竿池里的鲈鱼没有过上一天的安稳日子,在反复地被我们这些路亚爱好者钓了放,放了又钓(类似台钓的练竿池)后,现在早已经是有饵不敢轻易的嗦啊!愿上帝保佑我们路亚人心中的精灵吧!!!阿门!!!不过,为了这次2012赛季贝克力路亚城市公开赛武汉站比赛的精彩,我们湖北·武汉渔人码头路亚基地(练竿池)在比赛前半个月趁着阴雨的降温天气投放了400尾大嘴鲈鱼。

投放鲈鱼现场图片:(图020019

为了这次2012赛季贝克力路亚城市公开赛武汉站的比赛,我也是做了充分的准备工作,虽然我是在主场作战。夏季的炎热,我已经很久没有去我们的湖北·武汉渔人码头路亚基地练竿了。为了能够在这次2012赛季贝克力路亚城市公开赛武汉站的比赛上取得优异的成绩,再加上投放了新鱼的原因,我在比赛的前一个星期休息时去试钓了一次,感受了一下大赛前的宁静。O(_)O哈哈O(_)O哈哈~ 试想一下:在炎热的夏季,一个星期的前后鱼情会有怎样的变化,这个或许对于我来说只是一种心灵的安慰吧!!!

····················

25日上午8时整我来到我们的湖北·武汉渔人码头路亚基地(练竿池)参加由中国路亚网承办的2012赛季贝克力路亚城市公开赛武汉站的比赛。

根据本次2012赛季贝克力路亚城市公开赛武汉站的比赛规则:比赛分为上下两场,两场比赛时限内钓获的最重6尾成绩作为本场比赛有效成绩,计重成绩为6尾;单位为公斤,精确到小数点以后 2位, (不实行四舍五入) ;未达到 6条,以实际数量称重;总重量相同时,尾数多者排名靠前。

本次2012赛季贝克力路亚城市公开赛武汉站比赛总裁判长:(图002

根据湖北·武汉渔人码头路亚基地(练竿池)的鱼情及其地理条件,我选择了全程都使用德州钓组作钓。

由于我这次是主场作战,对于我来说,打满六尾是最基本的要求了。我用了一个半小时的时间才打满了六尾,请大家欣赏一下我的第六尾鱼获。

我的比赛现场鱼获:(图贝克力001

打满六尾后,我的心情还是放松了不少。那是因为在今年的128日(农历正月初六),是我们湖北·武汉渔人码头路亚基地(练竿池)开放一个月来的第一次路亚比赛(我没有参加),只是听说在比赛当天鱼情大变,全场只有一人打满五尾。在相信历史会重演的同时,也相信会有推翻历史的一天。哈哈!!!O(_)O哈哈~!!! 至少今天的前十名路亚参赛者都打满了六尾。

·························

在接下来的时间里,我的主要目标就是要如何路获更大的鲈鱼了,只有这样才能提高自我的路亚竞技意识,提高自己的路亚最好成绩。

上午的比赛时间很快就结束了。我是那种只会专心钓鱼,而不是会很用心去记成绩的人。在我的记忆里,上午虽然就按要求打满了六尾,但是应该只有四尾是我给自己定目标的合格鱼。我自定的目标的合格鱼为:应该每尾都在0.5KG以上。看来我下午的任务还是很艰巨的啊!!!于是,我又临时的给自己下定了下午必须打到两尾0.5KG以上的鲈鱼才能在本次2012赛季贝克力路亚城市公开赛武汉站的比赛中取得优异的成绩。

比赛场景图片:(004,

下午的半场比赛是那么的异常激烈,所有的比赛路亚者都想在下半场取得更好的成绩,所以在下半场的比赛时间里大家的走动都很平凡。在大家高走动的频率中,都只是为了那尾传说中的大嘴巴鲈鱼。我的走动也很大,在我第三次走动中才路到一尾我的目标合格鱼。当我下午第五次走动时,来到了我们平时超爱挂地球的一个重障碍区。心想:舍不得孩子套不到狼,舍不得媳妇逮不到色狼啊!!!不就是一个钩,一个软饵吗???这次我的心思没有白费,当我再次的路到了我的目标重量鱼后,只有谋事在人成事在天了 ··· ···

比赛场景中的一角:(图贝克力003,004

在离比赛结束还有半小时时,突然从场边传来使人振奋的消息,有一尾超超大0.98KG的鲈鱼出水。这一尾差不多是我们的两尾的重量了,我心中的那个嫉妒羡慕恨喔 ··· ···

·····················

由中国路亚网承办的2012赛季贝克力路亚城市公开赛武汉站的比赛还是很快就结束了,在裁判统计参赛者的成绩时,大部分的参赛者都在计算者自己的比赛成绩。很快就知道了有位参赛者的成绩为:4.08KG另外还有两位的参赛成绩相同为:3.70KG。当有好友问我的参赛成绩时,我只是回答道:“我的每尾都在0.5 KG以上。我是那种只会专心钓鱼,而不是会很用心去记成绩的人,这次由中国路亚网承办的2012赛季贝克力路亚城市公开赛武汉站的比赛看来能否进前十了。”

耐心的等待,比赛成绩终于出来了。

季军的成绩为:3.70KG,有两位总重量相同的参赛者,根据比赛规则:总重量相同,尾数多者排名靠前。季军获得者:黄宝国先生。

季军获得者:黄宝国先生现场领奖图片:(贝克力007

亚军的成绩为:3.74KG。亚军获得者:亚军获得者就是我了。

亚军获得者我的现场领奖图片:(贝克力010

冠军的成绩为:4.08KG。冠军获得者:孟和先生。

冠军获得者孟和先生的现场领奖图片:(贝克力014

冠军,亚军,季军及其裁判长,贝克力的工作人员,中国路亚网龙迪合影:(图贝克力015

赛后的总结:在这次由中国路亚网承办的2012赛季贝克力路亚城市公开赛武汉站的比赛中,自己虽然以微弱的优势获得亚军,但还是很明显地感到自己在比赛的经验上还是有些不足,临场应变能力有所欠缺,没能真正理解磨刀不误砍柴工的含义。

天也           2012.9.12.

好活动``{:soso_e179:}成绩{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

祝天也下次拿冠军。

{:soso__16984349925490629196_1:}

天哥厉害呀~

漂亮