路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

距离出发还有一个多小时,再抛几竿!

2012年6月3日,是我离开本地前往重庆学习的日子,火车票一个月前就预定好,单位负责接送我一个人到火车站搭乘火车的时间也已经确定。

上午十点,我独自一人开车出发,一个小时后到达柘林湖旁的一水库路亚斑鳜,幸运地收获大、小斑鳜2条,中午十二点,哥哥电话催促我马上赶往十几公里外的朱家山水库吃中饭,他告诉我他已经在上午路到草鱼几条,还路到一条不小的鲈鱼一条,成功地破了鲈鱼"处"。我以最快的速度赶到他们的钓场,并抽时间查看了一下钓场。吃完中饭,距离返回家乘车还有一个多小时,我赶忙和另一名先吃完饭的钓友匆匆扒掉几口饭就提装备来到水库岸边。

据介绍,此水库面积不大,但水库平均水深却有18米,水库旁有2个投料机,实际上是一座大型的投料塘,水里鱼种丰富,主要路亚对象鱼有鳜鱼、鲈鱼,后来还听说有巨型马口。听哥哥介绍,上午的咬口很多,就是抓不住口,有很多爆口,跑鱼无数。尽管距离出发还有一个多小时,我还是决定先解解“毒”再说!于是,我以最快的速度把“公狗腰”路亚竿挂一号色(绿色)CC-60CRANK抛了出去,饵一落水,水面上高密度的鱼群就“哗”得一声炸水,并迅速四处逃窜,我等饵下沉5-10秒,我收紧余线,开始回收拟饵,我感觉真的是不停地磕磕碰碰,应该是草鱼追咬CC-60尾钩羽毛造成的现象,要不就是拟饵碰到鱼的身体产生振动。

于是,我改变了收饵速度和做好随时抓顿口的准备,终于,一个较大的顿口从PE线传来,我立即大力扬竿“补枪”,接着鱼轮的泄力立即开始出线,“公狗腰”的竿尖传来鱼逃窜的信号,我立即用拇指压住线杯,不让线杯继续出线,谁知竿尖一抖,鱼脱钩了,鱼跑了,估计这鱼在六斤以上!跑了草鱼是不心痛的,只要有玩就好。于是,我调整了水滴轮的泄力,做好迎接大物的准备。三分钟过后,我又准确抓住了一口,中鱼后泄力立即就出线,我就采取边遛鱼边调紧泄力的战术,终于擒获两斤左右的草鱼一条,我用控鱼钳把这条草鱼夹住上岸后,请钓友拍照留念并及时放流了。

随后几十分钟,我看见鲈鱼在远处追食小鱼,水面上小餐条四处跳跃,场面蔚为壮观,然而我的CC-60就是抛不到标点内,我又不敢一个人划船靠近标点。这时距离预定回家的时间还有半小时,哥哥好不容易喝完酒来到水库,我要求哥哥划船送我到刚才炸水的地方抛上几竿,哥哥欣然同意。他半醉半醒地划船,但哥哥划船技术不老练,船老在原地打转,等我们把船划到预定位置,水面上也风平浪静,原先水面上鱼翻滚跳跃的情景已经荡然无存了,估计是天气闷热和划船把鱼惊吓跑了,我就抓紧在半个小时的时间里抛投路亚拟饵,然而就是没有口!我坐的船舱部位有裂缝在不停地漏水。由于我穿的是皮鞋,进水的水位到达一定高度,我被迫五、六分钟舀水一遍,严重影响我的路亚乐趣。更为烦恼的是,哥哥无法把我送到预定的停靠位置,也就是十几米的距离,哥哥费了七、八分钟才把船划到靠近别人钓手竿的钓位,我迅速把船的缆绳抛到钓友手里,请他帮助牵引,在钓友的帮助下,船才得以顺利靠岸。我十分小心地上岸,快速收拾好装备,并特意看了一下时间,比预定时间还晚了三分钟,还有三十多公里的路程要开车经过呢!我心急火燎地携带装备跑下了水库大坝,等我跑到车子旁,我这时才发现忙中出错了,路亚竿包和其他路亚竿还在水库里呢,于是又立即跑进水库去取,来回又费了我一刻钟,距离单位司机接送我的时间又缩短了半小时。为了赶时间,我发动车子全速前进,在高速公路上一下子就飚到了一百四,把原先需要一个小时的路程在五十分钟内跑完。还好,我赶在预定的时间准点到家,没有耽误搭车赶火车的时间,并顺利地与其他地区的学友成功会和。

虽然只钓到一条鱼,但我感觉已经很“过瘾”,至少,我还“飚”了一回车。不过大家可千万别学我,那样太“让人心跳剧烈”了,感觉简直就要“爆”!

夏天坐沙发有点热{:soso__5783082028680285175_2:}

青骑士 发表于 2012-6-18 12:39
夏天坐沙发有点热

动作很快哦!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}瘾真大

{:soso_e179:}  CC60犀利

尼古丁78 发表于 2012-6-18 12:49
瘾真大

没有办法,要被送往山城“强制戒毒”十五天,只有再玩几竿。呵呵。{:4_298:}

_稻草人_ 发表于 2012-6-18 13:22
CC60犀利

是的,我爱用cc-60。

{:soso_e179:}

飘渺随风 发表于 2012-6-18 13:28

谢谢支持和鼓励!

欢迎 飞钓哥来重庆