路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

近海暴路迷你马交

15日,在惠州海钓群和一帮海钓的朋友吹水,吹着吹着热情高涨,情绪一发不可收拾,无奈时间啊,总是显得很挤逼。开完会,送完老婆回家,拎上装备、准备好弹药,辗转接上3个钓友,到澳头买上虫,再吃点宵夜,去到阿婆角,已接近凌晨1点钟。
巨浪滔天,二话不说,开工。钓友矶钓,我路亚,没几杆,西门就中了一条小黄角立。通过资料收集,我这次的主要对象鱼是红油和石斑,用的饵是深潜米诺、VIB,地形太复杂了,好家伙,没几下就挂掉我4个假饵,靠,100多没了。换PE线,不断地在深水区和礁石区变动,一次攻击也没有,传说中红油挟泡沫而来的场面迟迟没有出现。
怎么办?经过商议,一致决定换钓点。
看看表,时间显示3点半,继续战斗。我坚信攻击就在下一次抛投过程中。无数次的重复动作,意识开始麻木,钓友陆续有上黄角立,而我,期待中的咬口依然没有出现,海边的早上好像来的特别早,天空开始露白,西门和小草顶不住,跑车上睡觉去了,只有荣鱼和我还在坚持。
撤吧,撤吧,下次再来吧。不解、不服、不甘心。
荣鱼说,我带你去个地方看看吧,顺路。好,就当资料收集,累计战斗指数吧。
水域一看我就有预感,有鱼,可能有机会,为何?无数的小鱼在周边游来游去。先用米诺,第二杆,在20米左右,杆头一紧,赶紧扬杆,一挺,出水了,不像钓友说的海鲢,什么鱼呢,两排牙齿,很利。拍个照先,镜头打不开,可能前两天给小孩用坏了,用手机拍几张吧,耶。继续,又中,出水,弹跳力真好,掉石头缝里了。不断的有鱼跳出水面,就是没了攻击,怎么回事?换个10多克的亮片试试,依然没有咬口,会不会是鱼体形偏小,对大点的饵攻击指数没那么高呢?换个7克的拓钓亮片,真好,第一杆就中了,接下来一发不可收拾,咬口明显增多,路了几个,跑的更多,不过已经不在乎了,以为这不是什么好鱼,好吃不到哪去,过过手瘾就满足了。
越来越多鱼船跑来跑去,钓点的人也逐渐增多,有玩远投的,有玩手杆的,也有玩路亚的,不过组合搭配不太合理,有用铁板杆装亮片的,有用海杆装VIB的,路亚的手法、假饵的泳姿确实不敢恭维,中鱼的几率基本为零。
撤吧,鱼是钓不完的。下次的到来,也许会邂逅不一样的惊喜。
回到车里,汇报战果,求解一下这是什么鱼,西门大师两眼微睁,这不就是马交嘛。马交?马交?不可能吧,再看看,可不是吗?原来我们见惯了大马交,反应不过来小马交长这样。什么个情况,它是怎么跑到海边来的? IMAG0027.JPG IMAG0020.JPG IMG_20120616_083906.jpg

很漂亮,开心就好!

{:soso_e179:}分享经验,交流技术

不像马交啊~·颜色怎么黄滴?

{:soso_e179:}

漂亮!!!{:soso_e128:}

很漂亮啊{:5_324:}