路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千万别说它们“小”!其实它们不算是“巨物”也算是“大物”!

能采用路亚的钓法成功路获石斑鳜鱼是大多数路亚爱好者的不懈追求,并且,能成功路获30厘米以上的较大体型的石斑鳜鱼更是不少路亚爱好者的梦想。

先引用石斑鳜鱼的有关资料:
        体长、侧扁,背为圆弧形,不甚隆起。口大。端位,稍向上倾斜,下颌略突出.犬齿发达,上颌仅前端有犬齿,排列不规则。卜颌齿常是两个并生,排成一行。鳃耙4,.幽门盲囊45-83。前鳃盖骨、间鳃盖骨和下鳃盖骨的后下缘有绒毛状细锯齿。鱼体、鳃盖均被细鳞。侧线完全,侧线鳞104-124。背鳍前部具鳍棘12--13,后部具鳍条11一12;胸鳍具鳍棘1,鳍条14;腹鳍具鳍棘1,鳍条5;臀鳍具鳍棘3,鳍条7一9。各鳍的鳍棘均较强硬.外形似鳜。鳃耙4枚。侧线鳞104~124。幽门垂45~33。头部具暗黑色的小圆斑,体侧有较多的环形斑。 个体不大,一般体长100~300毫米,产量不高。体棕黄色或灰黄色,腹部黄白色头顶、背部及侧线上卜都有近似圆形的大小不等的黑斑,但不呈条纹状。各鳍棘上有黑色斑点,胸鳍、腹鳍为淡褐色。

2012年5月20日,我和其他两名路亚钓友前往柘林湖旁的某水库,其中一名叫扬风的钓友第一次路亚斑鳜,就第一竿成功破了斑鳜“处”,而且一破到底,彻底暴爽了一回。而我,也迎来了我学习路亚钓法以来的难忘的一天,虽然我没有成功“爆钓”,但我却路获了体型不小的三条石斑鳜鱼,一条30厘米(标鳜),一条40厘米(1.6斤的大物),一条45厘米(2斤的巨物),不仅打破了我自己的路亚斑鳜记录,而且打破了我身边所有路亚爱好者路亚斑鳜的记录。真是可喜可贺!看图:

“公狗腰”挑起一条“标鳜”,竿尖的弧度非常令人满意!

使用我穿的42码雨靴比较长短:

我使用“公狗腰”挂包铅鱼搜索重障碍区,成功收获45厘米级的“巨物”一条,并挑鱼上岸:

这样的尺寸绝对是属于路亚人“梦想级”的尺寸:

我的“公狗腰”再次挑起一条40厘米的“大物”:

十克的包铅鱼完全被深喉:

三条石斑鳜鱼合影:

然而谁想一次路获这么多、这么大的石斑鳜鱼却往往是可遇不可求的!

深夜发帖,确实辛苦了,自己坐沙发休息一会儿……

漂亮的斑鳜  {:soso_e179:} 口水

斑鳜漂亮!{:soso_e128:}

老兄和石斑鳜鱼干上了,漂亮,太漂亮了。顶了!{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

太给力了,呵呵

顶起来!干得灰常漂亮{:soso_e142:}

海陵龙哥 发表于 2012-5-22 02:19
漂亮的斑鳜   口水

龙哥终于在第一时间看到了,呵呵,不好意思,让龙哥坐板凳了。{:4_298:}

19570501 发表于 2012-5-22 06:30
斑鳜漂亮!

谢谢回帖!