路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚用线的比较。

开始玩路亚,就比较喜欢使用尼龙矶钓线。一般我用1.5#和2#线。后来,听人说淡水路亚“碳线为王”,也就买了盘2#的,8lb的300米的碳线。价格吗,自然是不便宜喽。
先看看商家的介绍:本顶级钓线设计、生产公司,自1977年起致力于高质量钓线的研究,在技术的开发以钓友的实际使用为参考,分析整合大量数据,从而造就知名品牌,并且SUNLINE系列钓线从设计之初就充分考虑到了环境问题,sunline让越来越多的人体会到钓鱼的喜悦。坚固的仿紫外线线盒上面设计有导线孔,可以不必打开线盒即可将线抽出,不仅方便存线,而且可以有效延长未用钓线的寿命。线体呈略显淡灰的透明色。
SUNLINE-BASICFC 基础碳线
此系列的碳线被称为史上性价比最高的碳线!它具有以下特点,
第一:世界著名鱼线生产厂家Sunline出品,名人“下野正希”监制,品质绝对有保证!......
现在来说下使用情况:五一与虎版好不容易找到一处好钓场,一点半开路,发现有鱼索饵,激动,再抛竿时不小心挂荆棘,这下炒大粉啦!又没带备用轮和线,只好慢慢解吧。此时路友在上鱼,我那心情就不用说了吧。{:soso_e118:}还算俺老汉细心、耐心和决心加坚定!{:soso_e104:}总算在近一小时的光阴里给解决好了。抓紧再抛竿,鱼还真给面子,连续上了好几尾!{:soso_e128:}过足了瘾,真是太爽喽!
在解线时,发现此线记忆强,一撸线就打卷。还不耐磨,容易分叉!要说这卷线上在该轮子上才不到二个月呢。原先的尼龙矶钓线,我都是使用一年多点,直到不足二十米后才更换的。哎,同是日本生产的,我也相信商家的介绍,但从使用中比较,还是尼龙矶钓线为好啊。

{:soso_e100:}学习了

尼龙矶钓线是淡水路亚的首选线,我非常赞成老师的观点。路亚多年了,从竿子、轮子、饵、线,走过不少弯路,浪费之大。在南方路亚的对象鱼就几种,路翘嘴吧是有时间段的,饵带多了也没有时间用上,常用的饵也就是几种。

若谷 发表于 2012-5-3 15:59
尼龙矶钓线是淡水路亚的首选线,我非常赞成老师的观点。路亚多年了,从竿子、轮子、饵、线,走过不少弯路, ...

以前是大包、小包,再后是大箱子、小箱子装拟饵。现在,只需要小塑料盒子装饵就行了。有时,就用塑料眼镜盒子装几枚常用的拟饵,放在钓鱼背心里,用不着再拿包、箱什么的了。路亚,也要从简就好!

学习了,谢谢分享

跟着学习

根据需要来选择吧~{:soso_e113:}

学习了

同感啊~
现在全被我换下来做德州钓组捆钩子用了~

{:soso_e179:}