路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在三哥、yanggai的帮助下终于破龟了~~~~~~~~告别了空军~~~~~~~~~~~~~~~~

大家好、我是英雄哥(论坛ID),曾经有这样一个传说:有一个年轻人在看过别人路亚中鱼贴后、中了路亚的巨毒,在以后2年里搞了几套装备和各种软硬饵、挥了无数次杆、试了无数次各种拟饵的手法、炒了无数次粉丝、被玩手杆的人群嘲笑了无数次,他仍然没有破处没有为杆子开光,他每次都是打龟而回,传说中的那个人就是我!

还好~~~在三哥的帮助下(三哥离我实在太远,就把助我破龟的任务交给了东莞的一哥们yanggei),2011年11月18号我与三哥的好友yanggai相约20号10点,在东莞助我破处,我心情那个激动啊!19号的夜晚太长太难入眠,总是想着明天的破龟的情景,次日20号清晨早早就醒了,我8点钟整理好装备准备出发,等我把车子启动好准备出发时,发现自已老婆不见了,早上起来所有的注意力全在装备上,完全没有注意到老婆,因为19号晚上老婆说要和我一起去,看我能不能破龟,马上把车子熄火,冲到楼上,发现我老婆还没起,睡意正浓,我这心里着急啊,开始崔她起床,女人就是麻烦起床后光脸上就捣鼓了近半小时,终于可以出发了。

好事多磨、欲速则不达,车行至广深公路沙井段,距高速入口只有不到1公里的地方,我的爱车被一个开越野车的美女爆了菊花(女人开车很不靠谱),好在我心情不错,也不想与她理论,直接叫她走人不用她赔,美女看我不需要她赔、她说了几句对不起、不好意思等等,我不想理会也不想浪费时间直接开车走人,必竟是破龟要紧!

11点多我们终于见到了三哥的哥们yanggai,yanggai与我们一同前往水库钓点!
路上yanggai向我传受了一些经验,12左右到达水库。我们迫不及待的下车准备挥杆!

在水库边上yanggai亲自已叫我怎么用水滴轮,我在2小时内学会了抛杆,学会了调试水滴轮,调好后的水滴轮不在炒粉了,我10克的饵可以抛到50米左右了。。呵呵。。爽歪歪了!  练到了2点多才吃午饭,这时太阳正毒,只好先吃饭,饭后先休息了一会,3点半左右yanggai说现在的鱼有活性了,你可以下去破龟了!

于是我拿起杆子抛呀抛呀,试了亮片,试了软虫,试了硬饵,均无鱼。
这时yanggai早已中2尾鲈鱼,放流了,还跑鱼了几尾(主要是在教我路,助我破龟,他自已没怎么路)。我的VIB有2次挂底了,离岸边有1米多,yanggai二话不说跳下水帮我解钩,我内心有愧啊!心中发狠一定要破龟不然对不起兄弟!我用的是入门路亚杆,传导不是很好,yanggai说品牌杆会好很多,我用他的杆子试了下,如果有很大的区别,对水底的情况感知特别好。
眼看5点了,我还没有中鱼,yanggai说有鱼咬钩时杆尖会有一点小顿,主要是我感觉不对,2小时里不分不清楚是鱼咬钩还是钩碰底的那种顿。
这时候水面炸水情况严重,yanggai说快用啵趴,我快速换上了啵趴抛向了炸水区域,收线回来是有一尾鱼跟到了岸边,yanggai说我收线太快了,收线要慢一点,我吸取教训马上抛出第二杆,收到岸边2米的地方,突然有一尾鲈鱼冲出水面咬钩,我心跳加速啊,迅速扬杆收线,一条30左右的鲈鱼被请上岸了,终于告别了2年多的空军生涯,郁闷的是忘了带相机,只能用手机拍个照了。
yanggai帮我用手机拍的照,我拿着鱼开心的笑了,拍完照片后不忘放流,yanggai这时候也笑的很开心,他任务完成了马上打了电话给三哥报喜讯!

在这里要特别的感谢三哥、yanggai,没有你们我破不了龟,我学会了软硬饵的使用方法、和水滴、不在炒粉了、抛的更远了!

不费话了。。。上图

先上我的车屁股,红圈圈的地方是被美女爆菊的地方!
回家后用手机拍的!

破龟后的喜悦心情,无法言表!(我的第一次被他拿走了)
旋转 DSC_0000003.jpg

另外嗮嗮这2年空军的装备,都是入门级的,以后一定要搞个品牌的,这个也太差了。。。

回贴是对新人的鼓励,回贴的都是好人,愿你们都有好鱼获!
不回贴的打龟一个月。。。{:4_298:}。。。呵呵!!

评分

三耳鱼 + 15 + 30 赞一个!

开始都这样啊,慢慢才能进步吧。

板凳了,呵呵

你的弯路确实走得不少,这下破了就好了!

看来友军的军火强大,祝贺告别空军,当上了路军,呵呵!!!

看得出,打龟的路上你烧了不少。

别克英雄哥{:5_315:},广东何处人也?粤B?粤L?粤A?粤S?

那我还是快点顶下了,免得打龟。。

恭喜破了龟!

在三哥、yanggai的帮助下  想龟都难