路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我是魅族

【请教】深秋路亚翘嘴

大河奔流 发表于 2011-10-22 00:11  打龟大体和两点有关,一是钓点的熟悉程度,二是尝试和应变,楼主在第一点上应该不存在问题。翘嘴是一年四季 ...

嗯嗯,谢谢大河老师,我自己也分析了下,原先那个位子水不深,翘嘴应该都去更深的位子了,下次去就在深浅的那个坡试试,不行再深入河槽里试试!

有时不开口,可以慢收,停时间稍长!含氧量低是翘嘴很难开口,它游速比较快,喜欢追咬,也就要求水含氧量高!!基本与温度无关,结冰照样路鱼!!

是啊。没有好的标点,就试下各个泳层。不过水深自己要有底,要不就会挂职地球的。

学习了。

学习学习

我也准备从翘嘴开始我的破处之旅

我们这也不怎么好路了,原来中鱼的标点现在都不怎么开口了,偶尔晚上听见炸水都是在远处深水区,经常晚上7-11点去路,用亮片和米诺,我们这感觉亮片的咬口比米诺多,但是亮片的咬口都很轻,往往刺鱼不中,米诺都是重口,但是咬口实在是太少了,最近去了10几次夜钓,米诺才两口,都中鱼,亮片多点,中鱼也不少但是个头很小,不知道你们那是啥情况,我们这晚上鱼都是在中上层,气压高点好钓点,每次去都带了根海竿爆炸钩,往往海竿收获高点,哈哈,路亚空军,海竿收获,两不误,免得白白跑路

严重学习中……

我刚破处不久。感谢翘嘴。     
中鱼用的是掠食者和响尾蛇,米诺有一口,没中。   
中鱼在中上层。时间是早上七点到九点半,下午四点半到太阳落山。
手法都是慢收+轻摇或向上小抽。
中的都是等待伏击的翘嘴。大石头下面是深水,一旁是浅滩。饵是都要收结束了,突然从深水里串出翘嘴来。提竿,中鱼。反而远投拖回来的途中没一口。
感觉那标点楼主可以找一找。