路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痛失两尾大黑的教训

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
     打黑,以其黑鱼就口的刺激得到众多路友的青睐,不少人在看过大久保打黑的视频后热血激荡,更多的是自己经历了上鱼的过程后,那真是一发不可收。我爱上路亚的初期也是从打黑开始的,一直在装备上不是很在意,打黑之初,用的是桑瑞斯闪灵的MH调性竿子,东立的入门级轮子,后来用M调(掠食者)配3#左右的PE,达瓦150HL的水滴,在明水区和微障碍区(浅草、浮萍)猎获众多黑物,但昨天,我却吃了装备的亏,痛失两尾大黑。为此,想把此经历和感受与大家共享。

很多人说打黑必须专业的雷强,我曾持不同意见,但只是针对不同的水域,真的在重草区,由于调性偏软的竿子,在中鱼后,一是无法第一时间刺鱼中饵,二是无法快速使其露出水面,而导致黑鱼就饵后四处奔窜,钻入草丛,造成僵持或断线,所以,遇到重草区,还是选择雷竿,这样就会避免鱼就饵后无法猎获的尴尬局面出现。

昨天公干,特地弃高速走省道,寻得一处水域,草极多厚,其间有明水,但近岸5米多是一块高且浓密的草区域,即便中鱼也很难上岸。为了打黑来的专业,避免在重草区域跑鱼,日前曾置办了一套雷强装备,但在实际使用中觉得过重,于是刚刚出手,新竿还没敲定,这次出门也是带的轻装备,为此有了些许犹豫,但见了好水哪有不试试的道理,于是乎开始抛竿。

在选择一处自认为理想的标点抛竿,蛙准确的落入既定标点,稍作停顿,尚未来得急做抖蛙动作,只见一股暗涌向蛙袭来,还没反应过来,蛙不见了,开始走线,于是立即扬竿,中了,只见水下泛起黑色,搅得一片浑水,快速收线,扬着竿尖,但总觉得吃不上劲,费了九牛二虎之力,不愿见到的事情终于发生,鱼是牢牢的挂在蛙上,但就是无法逾越那5米宽的高草区,于是绷紧线,准备下水抓鱼。虽然激动,还没忘将相机、手机等物件搁置在岸上,下水后,原本以为不太深,孰料越走越深,且水中杂草羁绊,其间有多株荷叶带刺的竿茎叶,刺得双腿火辣辣的疼,顾不了这些了,终于,来到了鱼边,一尾漂亮的老黑,躺在水草上,原来是鱼线被高草缠绕,导致无法收线。抓住老黑,目测60以上(保守的估计),心慌,手软,老黑狰狞的目光让我打了个哆嗦,稍一疏忽,老黑一个挣扎,蛙脱鱼去,我呆呆的站立良久,还在想着那老黑美丽的花纹和狰狞目光的极大反差,带着遗憾,慢慢的爬上岸。      上得岸来,正是屋漏偏遇连阴雨,湿漉漉的上得岸来,天上又下起了大雨,心有不甘,整理装备后继续作战,没几竿,同样的场景再次出现,于是绷紧线,想再次下水时,可能是上一竿由于线组磨损而未检查,导致切线,我的蛙也被老黑带走了。

教训
一、贸然下水存在很多危险
二、下水未带控鱼器导致跑鱼
三、未及时检查线组实乃大忌
四、重草区要选择合适的装备

看看我新寻的几个打黑场地

看看我腿上的伤

新的雷强装备即将到手,我要再战,我还会回来滴 3(H[Z60DT1PSSGPKYSP[YHR.gif

哈哈。。灰太狼

坐上板凳慢慢听。
可惜呀,聂哥。
划痕使本就性感的双腿更具有魅力。

呵呵  怎么没见内裤!!!  祝福哥们下次路大货!!!

文采一流,技术一流,我有时间来找你,教我一点技术怎么样,楼主。

安慰一下         

留得青山在哪怕没柴烧!只是那罗卜可惜了!

三耳兄啊,您那儿资源太丰富了啊,哈哈,还有您的大腿,太风骚了吧{:5_326:}

越挫越勇

好性感的大腿啊, 哈哈,刮去毛,就更性感