路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海路鲈鱼

八月连续接到长海乌蟒岛(大连境内)渔民电话,催我赶紧过去,说海岛周围鲈鱼成群,他知道我对锚鲈情有独钟。本次登岛就是针对鲈鱼去的,别的我都不感兴趣。于是赶紧请假,匆忙组织渔具,于十六日前往,原定住一周,结果二十九日才得以返家,总算修得正果。

鲈鱼情节是前年产生的,去年辽宁渔友论坛海钓版块有我大篇《锚鲈鱼》,冬天闲时上网恶补,舟山有个论坛专门研究路亚鲈鱼,我发誓今年一定要见到自己甩(路亚钓法)上的她。

我们营口有钓鲈场所,近盖县的盐场第一扬水站就是个好钓点,01 年那的承包人都成了朋友,一年下来最少钓二百来条,就是小点,三两到斤半,当地叫鲈乍子,冬天池枯捞起过三斤的,他们送过我。钓法就是远投串钩,用鳞鲫鱼切成条挂上当味,钓得滋味也相当休闲。

下面就沿时间主线介绍我这十三天的路钓经历,中间过程罗嗦简化为几个小块,好在照片较多,可以偷懒少写,希望看过贴的对大连长海县乌蟒岛能有个初步了解,也盼望这贴能给有志海边玩路亚目标定位鲈鱼者以启迪。

这是每次上岛的必经之路,皮口

这是每次上岛的必经之路,皮口

航班上远看乌蟒,对照时间

航班上远看乌蟒,对照时间

遇见大连路林好汉,他俩够黑,我照的更黑

遇见大连路林好汉,他俩够黑,我照的更黑

第二天船路各处,鸡叫二遍的月亮

第二天船路各处,鸡叫二遍的月亮

出去后东方泛白,这张我喜欢

出去后东方泛白,这张我喜欢

给大叔来张,可惜他面东,背景啥也没有

给大叔来张,可惜他面东,背景啥也没有

忙活一阵,啥鱼也没弄到,来条船,给我的渔具记录

忙活一阵,啥鱼也没弄到,来条船,给我的渔具记录

闲着也试试年初买的鱼探,妈的,后悔了

闲着也试试年初买的鱼探,妈的,后悔了

又一天,岸路(本岛岸边路亚钓),也无获,丢一饵,上火!返遇俩好汉,天气原因也没甩到,看来锚鲈跟季节 .

又一天,岸路(本岛岸边路亚钓),也无获,丢一饵,上火!返遇俩好汉,天气原因也没甩到,看来锚鲈跟季节 .

晚上也给我来过电话,询问钓况,这是记录

晚上也给我来过电话,询问钓况,这是记录

这老弟更和我同好,自己上灶,岛上好东西做不出好味道,第二天他俩起程回返,因在船上钓鱼,没能相送,遗 .

这老弟更和我同好,自己上灶,岛上好东西做不出好味道,第二天他俩起程回返,因在船上钓鱼,没能相送,遗 .

这是海岛最大的也是唯一的衙门

这是海岛最大的也是唯一的衙门

最好的建筑

最好的建筑

唯一的大饭店兼小买店,打工者的好去处

唯一的大饭店兼小买店,打工者的好去处

和老红旗同年代的南京车,可以拍文革的电视剧,现在还在用,佩服那时的质量,还不用交养路费和停车费还有 .

和老红旗同年代的南京车,可以拍文革的电视剧,现在还在用,佩服那时的质量,还不用交养路费和停车费还有 .

小龙王庙

小龙王庙

新码头

新码头

日出前

日出前

日出后

日出后

和前张相比,难以割舍的另一张

和前张相比,难以割舍的另一张

靠摇撸垂钓的老渔民也很悠闲

靠摇撸垂钓的老渔民也很悠闲

路边的红

路边的红

路旁的梦幻色

路旁的梦幻色

在老码头的当地岸钓者

在老码头的当地岸钓者

劳作

劳作

渔家旅店的老板娘,大叔的二闺女,只要不是独来只住她家,干净!渔具都放在她家

渔家旅店的老板娘,大叔的二闺女,只要不是独来只住她家,干净!渔具都放在她家

二妹夫出船归来后的工作,言语不多,人实在

二妹夫出船归来后的工作,言语不多,人实在

这位渔胡子,近海鼓捣鱼的老辈,嗓门特大,注意他的手,小手指快赶上我大拇指了

这位渔胡子,近海鼓捣鱼的老辈,嗓门特大,注意他的手,小手指快赶上我大拇指了

大坨子上的看海人,我有兴到了那当地人都很少去的地方,还看见只女人鞋,困惑ing

大坨子上的看海人,我有兴到了那当地人都很少去的地方,还看见只女人鞋,困惑ing

渔人风采

渔人风采

海天同色中的一点红

海天同色中的一点红

二坨子,我的福地,白浪花右二三米处就是我初路鲈鱼处

二坨子,我的福地,白浪花右二三米处就是我初路鲈鱼处

平时船钓的渔获

平时船钓的渔获

也是渔获

也是渔获

还是渔获及收工时间对照

还是渔获及收工时间对照

怪鱼,大叔说长不大,好吃

怪鱼,大叔说长不大,好吃

这些是我带不走后要卖的渔获,请注意,是在有水的仓里养的

这些是我带不走后要卖的渔获,请注意,是在有水的仓里养的

这些小点,价格不同

这些小点,价格不同

这条大,炫耀

这条大,炫耀

遇上摆弄养殖筏子时也下网,用飘网放些棒鱼

遇上摆弄养殖筏子时也下网,用飘网放些棒鱼

以下这几张是我的路姿

以下这几张是我的路姿

可以上杂志的照片

可以上杂志的照片

他们说这像黑社会,靠!钓鱼人本来就不白也在社会上混

他们说这像黑社会,靠!钓鱼人本来就不白也在社会上混

再来张,这辈子净给别人拍照,也想换个位子,换不了就自拍

再来张,这辈子净给别人拍照,也想换个位子,换不了就自拍

去大坨子路亚前路过大礓,那是出大鱼的地方,拔几个回合(拖钓)

去大坨子路亚前路过大礓,那是出大鱼的地方,拔几个回合(拖钓)

近大坨也不放过,甩几下,说不定来条大的

近大坨也不放过,甩几下,说不定来条大的

随便甩上的黑鱼

随便甩上的黑鱼

用硬饵路亚来的

用硬饵路亚来的

试用软体拟饵也上了条黑鱼,给它留影

试用软体拟饵也上了条黑鱼,给它留影

这天是8月26日,三点起床,不到四点出发,研究不去大坨改为二坨,上去后天还很黑,我还没到地点,就听中鱼的呼声,连滚带爬的开始甩,一条二条三条四条连续上!激情爆发,恨不得跳起来,要不是运东老弟(大叔的老儿子)帮我摘钩,我基本上就在那亢奋的状态下脑出血了,那快感,那满足,那爽劲,根本无法表达。太大意了,黑暗中摘钩着急,该死的国产货,直了也不知道,连续跑了二条,坏了,渔民说过鲈鱼一跑就不歹(吃)钩了,这是结束后给最大一条的主人大胡子留的纪念照,也是我明年的目标鱼,帮我的老弟在断竿的情况下甩上两条。

大胡子弄了条够个的

大胡子弄了条够个的

大胡子(大妹夫)的路获

大胡子(大妹夫)的路获

我和老弟的甩获

我和老弟的甩获

回家称重,11斤多,我看傻了,他们不以为然,说20多斤的常见

回家称重,11斤多,我看傻了,他们不以为然,说20多斤的常见

我最大的可怜,3斤高点,苦候十天的结果,不过我感到快乐,第一次路上鲈鱼

我最大的可怜,3斤高点,苦候十天的结果,不过我感到快乐,第一次路上鲈鱼

那天傍晚大风夹着暴雨去本岛大湾,老弟锚了五条,纪念!我上岸了二条还很大,因为没有经验又回归了,我不后悔,跟美女打过对面也幸福

傍晚,老弟的渔获

傍晚,老弟的渔获

次日晨,等航班又去船钓,对面来了锚鱼大胡子,比画着打探情况,这是他的回答

次日晨,等航班又去船钓,对面来了锚鱼大胡子,比画着打探情况,这是他的回答

不愿靠前,怕惊动鲈鱼,远距离拍的,这是用原版局部放大的,能看见吗?那条12斤多

不愿靠前,怕惊动鲈鱼,远距离拍的,这是用原版局部放大的,能看见吗?那条12斤多

就要离开了,跟陪伴我的大叔留影纪念,我还会再来,那还有我的大鲈情人呢

就要离开了,跟陪伴我的大叔留影纪念,我还会再来,那还有我的大鲈情人呢

打车到菩兰店,候车时给我的渔获照个像,仅一杯  一mp3  一个渔轮在包里,包括手纸我都丢在渔民家,还有两包鱼也带不走,就这还眼前不时飞出金星。

返程的行李

返程的行李

到家不能用盆,直接进卫生间,给这群情人个纪念,能躺在我家的鲈鱼也荣幸。赶紧归拢,一会她那些亲戚来吃鲈鱼,豁两条带拿走,我还要给老妈和孩子各留一条呢。

带回的目标鱼

带回的目标鱼

这次行程体会多多,因有照片可以少写,特别说明:非常感谢好运来的张志刚,海岛上的李胜安妹夫和孙运东老弟。也感谢在短信中刺激我 挖苦我 激励我 关心我的朋友们,没有你们那些举动我可能早就抱憾而归。

汇报结束

抢个沙发细细赏好贴:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25

端个板凳好好看。

失望

看到最后也没看到一条鱼!

原帖由 大笨狗 于 2006-12-20 14:59 发表
看到最后也没看到一条鱼!

早呢,有照片60张,你稍候再来。

期待鱼获照片中~~

不好意思 我想穿插图片,可惜不会,乱了,先将就看,等会了再改。
现在改过来了。

又一个毒贩子来了。

好钓获!!!

:36_2_5F25实在是拉风!看看都过瘾...