路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贵州万峰红春----正如你所看见的

常年在外为了五斗米板命,终于又回到了万峰湖红春,心情当然是十分的愉悦,本来,想写一首抒情诗放在卷首,我很犹豫,因为那些前辈早早就告诫过我们:“奥斯维辛之后,写抒情诗是轻浮的”,我觉得9.28旅游发展大会即将在红春举行,写诗不太合适,所以我拒绝书写,于是,将标题改为“红春----正如你所看见的”。
    回去那天,天蓝得出奇,太阳把刺眼的光芒一束束地刻在澄澈如镜的天幕上,如针似箭地往脸上、背上扎,阳光一点也不疲惫,把大树的影子缩小成一团,把疏忽大意的蚯蚓嗮干在路旁,太阳在裸奔!车行至“布依八大碗”分路后,沿路的布依样板房犹如雨后的春笋拔地而起,是我眼睛不好还是脑袋不灵光?明明是夏天又哪来的春笋呢?拐球,我还闻到了秋天烧荒草的味道。“四在农家”的样板继续在红春书写,一直刺激着我的双眼,张扬得个要不得。感觉世界就是一个烂摊子,愁眉苦脸的,但透着一丝的严肃。的确有时候化妆是为了欺人,之后就变成了自欺。。。。。。。
    蜿蜒盘旋的山路牵引着我继续前行,红春的倩影映入我的眼帘,放眼望下去,那一线的山路编织着山的智慧和水的灵动,我仿佛看见布依人两只赤脚踩尽世间尘路,眼睁睁地瞧着布依人的竹条背篼背尽古今愁苦,前者可以说是苍凉的伟大,后者也可以说是伟大的苍凉,都离不开这好山好水。可是,当你再看到由无数的山民刀削一般轮廓分明的瘦削的脸扛着锄头月以继日地拼命施工组成的画面,这些被希望和失望、被生活欲望和无奈折磨得快要干枯冷漠的眼睛为的只是为博得一笑而辛苦劳作的时候,你会感觉到那山寨,白糊糊的一片眉目不清地镶嵌在山腰上,既有理想主义的光芒,也有功利主义的诱惑,我的个神啊!何苦要把它变得满身大汗然后一无所获呢?此时,我盼雨的心情从来没有如此的强烈。咦,好像有点跑题了!言归正传吧。
    因为垂钓,再夸张迥异的形形色色的人或许也会有交集,因为垂钓,无论多BT的怪胎也会随着成长的蜕变变得正常甚至出色,垂钓与山水的交融,平凡的小角色也会闪闪发亮,比如我,嘿嘿。纯粹的垂钓世界是一群互不可或缺的角色共同奏响了这永恒的乐章,我们都是一份子。
自从路亚从那地球的另一端传到我想操的祖国大地上之后,演绎了太多太多的乐趣,让我等玩竹竿长大的山民开了回洋荤,乐此不疲。在城市的喧嚣里,我的脑海总是翻腾着VIB在水中游弋的景象,双耳旁总是回荡起泄力器“唧唧”的悦耳声,恍惚的双眼总是会看到弯弓的姿态,麻木的双手总会自觉不自觉地感觉到毛勾刺破鱼唇的声响。。。。。。这不,在特定的时间里,玩手杆的基本都放下了,万峰红春几乎进入了全民路亚的时代,现实总是那么快地出现了。
    也就只有在这样的时刻,我才会宽容整个世界!
    手机照片,不清楚的敬请多看两眼,呵呵。。。。。。
照片 1.jpg
照片 2.jpg
照片 3.jpg
照片 4.jpg
照片 6.jpg
照片 8.jpg
照片 9.jpg
照片 10.jpg
照片 13.jpg
照片 14.jpg

占楼编辑。。。。。。。。

坐下来。慢慢看