路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挑战路亚梦幻之鱼 米级海鲢

2009.02.11夜:
假饵:
    杂牌铅笔
竿:
    2.7米杂牌
线:
    5号编织线
博鱼方法:
    锁住泄力 硬顶!(因为前方50米有桩柱障碍)
钓况:
    几条60cm级别的疯鱼,已经让人心惊肉跳。
    手中传来又一次的咬口,干脆而猛烈,在扬竿刺鱼的瞬间,在轮子锁住泄力的情况下,依然在眨眼之间出线近50米,顿时竿如满弓,手上感觉到那种无法用语言表达的、无比震撼的力量,只见月光下一个白色的身影不断地腾空而起在夜空中飞来跳去,远看就好像是我拿鱼竿在放鱼形风筝,爽S哦!
       竿子的弯度已经达到极限,伴随它的每一次的跳跃,我的心也随着颤抖,怕断线、断钩、甚至断竿啊,记得刚玩路亚时曾经被它欺负过数次, 次次都是直钩断线....
      鱼马上即冲到障碍区了,如果让它绕桩,一切就只能是回忆了!反正都是断,破釜沉舟吧!拼了!!冒着轮子冒烟的危险,再次锁死泄力,把握住它又一次跳跃的时机,硬拉回头,成功改变鱼冲击的方向,强暴对强暴,流氓对强盗,谁怕谁呀,这次是我赢了!!看来有时拼命是有好处的,哈哈!!!!
结果:
    暴跳如雷的疯鱼上水,我手软,人暴爽。
去片
100cm+60cm海鲢
1照片 015.jpg

米级海鲢
1照片 023.jpg

我很累 但很爽
1照片 022.jpg

大眼海鲢:
广东叫:烂肉鱤、烂肉锦、鱤鱼等。
体型与淡水鱤鱼近似,头部略有差异,但脾气狂暴,力量超大,泳速奇快,以小鱼为食,在水面扑食小鱼时的场面十分震撼和壮观。
会过海鲢的人都知道,如果有幸钓到米级的海鲢,要想擒获它运气占很大成分,在鱼中钩的一瞬间,1-3秒内就可能被它脱裤子强暴(清杯+断线),中钩后的不断跳跃,又被称为海上的舞蹈家,是我最喜欢挑战的目标鱼种。

好棒:36_2_5F25 :36_2_5F25

楼主这下爽坏了,把感鱼近亲搞回来了

这个太爽了啊,恭喜,恭喜,M级的出水了啊!!!!!

看它那修長的身段就知道它是速度型!!

太強大了!!!

[嗨]

36_2_45 36_2_45 36_2_45

哇......36_2_18 36_2_18
大哥算你狠!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25