路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求路攀鲈的方法和路亚.........

求路攀鲈的方法和路亚
攀鲈(Anabas testudineus)属鲈形目,攀鲈亚目,攀鲈科,攀鲈属。英文名:Climbing perches , Climbing gouramies 。
食动物性饵料,以浮游动物、小虾、小鱼等为食。借助辅助呼吸器官,离水能数日不死,并可依靠鳍和鳃盖在陆地爬行。
喜栖居于河口淡水区水草丛生的缓流或静水中,常喜欢生活在泥底沟塘,干旱时能钻入泥中半米以上深处,雨后塘中尚无很多水时能群集水内。
我的钓点 水域都几大.....几深...不知道.....水底10成是泥

可不可以当它罗非那样路呢?我用3CM的橙黄色卷尾虫 无味  用无铅钓法  可以路到吗?
我还想问攀鲈吃水底还是水面?还是全层的?

现在我查baidu查出一种方法和习性了
它们群居 是斗鱼科 又是鲈科 它们生长水域可以由粪坑---江--湖都有
强悍比得上黑鱼  专门吃小鱼小虾(我金鱼虹那12条 因为太活泼另我的金龙鱼想咬它怎么攻击一下5死得  比攀鲈反击1招KO还要把我的金龙分尸了感觉好像吃人鱼那样!需然心疼但算是见多样东西我的金龙鱼起码比攀鲈大3倍)它们特别喜欢生活在浅水区 还特别喜欢吃掉下来的昆虫就是说 用水面路亚有机会了~~估计用3-5CM的虫形浮水路亚有机会~补充(我家的攀鲈被攻击 其他攀鲈都会来帮忙......但它们喜欢无事就追追其他攀鲈但又未见过打伤 还有攀鲈在 马来西亚 是有辟邪的作用传说 攀鲈的眼睛充满着陇陇的杀气!连巫师都要怕了它 这个是我在baidu查中国水族信息到查到的~不过我找的PP上的攀鲈真的是目露凶光 想看的可以翻翻我的帖哦

帮顶!~36_2_47

原帖由 yjyjyy 于 2008-5-21 08:25 发表
鱼缸里有12条还用问大家习性?自己慢慢观察呗

呵呵在野外和家里观察

凶猛;杂食;吃中下泳层。

没路过帮顶36_2_47

06年和霸王枪版主一起钓鱼的时候,枪总钓了一条攀鲈,当时问了他一下啥感觉,因为我也没钓过。好像当时枪总说感觉和钓罗非差不多,看来广东的攀鲈还是热情好客地

哇!大河兄你朋友的攀鲈已经是好少有了...起码有23CM啦 成个面的长度...