路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 威海老刘

初学路亚16日18日小鲈两条有问题请教

:36_2_5F25

就不该站立在那高处

谢谢各位,换了3米的路亚竿。

狂晕:今儿早上又跑了一条,六号线也没搞定,下次换大力马,钢丝,轮胎线◎!#◎¥#◎¥%……%#

好好:36_2_5F25 :36_2_5F25

36_2_47

如果是溜鱼时间长,应该是竿子的硬度不够,再有就是用的碳线不耐磨,可以将断线部位说一下,让大家参考.在礁石附近钓鱼,尽量快起鱼,礁石对线的伤害太大

原帖由 东北小丁 于 2007-6-21 23:08 发表
如果是溜鱼时间长,应该是竿子的硬度不够,再有就是用的碳线不耐磨,可以将断线部位说一下,让大家参考.在礁石附近钓鱼,尽量快起鱼,礁石对线的伤害太大

:36_2_5F25 支持!

:36_2_5F25 :36_2_5F25

今早的教训:

清晨3点50到达钓位,钓点岸边水深6-10米,离岸水深30米。彩曼6000纺车轮,6号天力士王牌主线,编

织线配合10CM浮水米诺,3米路亚竿,第一竿米诺游动2米即被拉走。我对线组有信心就硬顶,结果路亚

竿被拉成U型,鱼还在水底发力下潜。顶了两下,我怕路亚竿顶断,就松了两圈泻力,没料到线呼的一下

就被拉出去二十米,没等我反应过来,鱼就绕进暗礁区,最终磨断了编织线跑鱼,之后再也没咬口。
总结:每天都有大物咬口,但只咬一下,我的线不断更换大号,可鱼似乎也每天变大。其实前几次跑鱼现在想想变的太正常了。我觉得网络上发布的二十今大鲈鱼很难想象是用路亚装备在深水暗礁区钓获。回来以后我换了八号主线,更重要的是换了出口英国的4米2远投超硬海竿(此竿自重大概有4公斤,配巨型纺车轮,除冬季钓大流中的鳕鱼之外我就没用过,用来路亚得累死我),明天再去试试。

告诫同好:以上实战经验千万借鉴,否则象我走了这许多弯路,跑了那么多大物,现在后悔,已经晚了,因为明天鱼未必给面子还来吃我的米诺。

原帖由 威海老刘 于 2007-6-23 13:43 发表
今早的教训:

清晨3点50到达钓位,钓点岸边水深6-10米,离岸水深30米。彩曼6000纺车轮,6号天力士王牌主线,编

织线配合10CM浮水米诺,3米路亚竿,第一竿米诺游动2米即被拉走。我对线组有信心就硬顶,结果 ...

请问老刘!有没有试过加一定长度的前导线,降低摩擦带来的损失,我对海钓懂得也比较少!遇到困难大家尽量探索,这几天我会去问一些海钓的朋友,希望能够有一些答案.
36_2_47